2018-07-07T15:41:23+03:00

В Минске умер 29-летний офицер: «Получил травму головы, но скорую никто не вызвал»

Следственный комитет проводит проверку по факту гибели военнослужащего
Поделиться:
Комментарии: comments13
Следователи выясняют все обстоятельства трагедии в воинской части в Минске.Следователи выясняют все обстоятельства трагедии в воинской части в Минске.Фото: Геннадий МОЖЕЙКО
Изменить размер текста:

Трагедия произошла 30 июня в воинской части в Уручье. 29-летний военнослужащий Алексей Мензуренко на территории парка получил травму головы и спустя время умер в своей комнате общежития. Об этом «Комсомолке» рассказали родные молодого человека.

- Вскрытие показало, что у сына «тупая травма головы». Мы не знаем: он сам упал или его толкнули, - говорит мама Алексея Светлана Ивановна. - Но меня волнует вопрос: почему сослуживцы не вызвали ему «скорую», а отвели в общежитие?

Алексей был опорой для матери и гордостью семьи Фото: из семейного архива

Алексей был опорой для матери и гордостью семьиФото: из семейного архива

Матери Алексея рассказали, что накануне трагедии Леша был в компании сослуживцев в парке, где он выпил спиртное.

- Когда он получил травму головы, его повели в общежитие – только не через центральный вход, а через черный вход, где заносят мебель. Говорят, что ему вытирали с затылка кровь... Лешу завели в комнату, положили на кровать и попросили соседку за ним присмотреть. Соседка вечером к нему заходила – он лежал в кровати, был живой. А когда она пришла к нему утром, Леша уже умер. Почему же ему не вызвали врачей? Если бы ему оказали медицинскую помощь, он был бы жив! – уверена Светлана Ивановна. – Я считаю, что это халатность военнослужащих, которые положили его спать и не вызвали «скорую».

В эти дни в семье Мензуренко случилась еще одна трагедия. Умер Лешин отец.

- Похоронили мы их в Орше, рядом, в один день... На похоронах было очень много людей, военный оркестр, приехали военнослужащие. Я у них спросила: «Почему не вызвали скорую?». Молчат и пожимают плечами… Сын был моей опорой! Вся семья им гордилась, и весь наш двор в Орше, - вздыхает женщина. – Моему внуку, сыну Леши Илье 7 лет, будущий первоклассник. Он хотел ему купить к школе костюм, но не успел.

Недавно Светлана Ивановна узнала, что Алексея повысили в звании:

- Ему дали звание майора. Но он так и не узнал об этом.

- По факту смерти в комнате общежития по улице Уручская 29-летнего мужчины проводится проверка, - рассказала «КП» официальный представитель Следственного комитета по Минску Марина Дранькова. - Выясняются все обстоятельства. Для установления причины его смерти назначена судебно-медицинская экспертиза.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также