2018-07-09T11:55:32+03:00

«Рожать помогали пассажиры, они же и пуповину пережали, а кто-то бинты принес»: как на автовокзале в Барановичах принимали роды

По словам очевидцев, ребенок родился меньше, чем за 20 минут
Поделиться:
Комментарии: comments8
Фото: "подслушано барановичи".Фото: "подслушано барановичи".
Изменить размер текста:

- Я прибежала, когда девочка уже родилась – все произошло так быстро! Буквально минут 20. Когда пассажиры сообщили, что у нас женщина на улице рожает, мы сразу вызвали скорую помощь. Я пошла посмотреть, как она - я не медик и вообще не знаю, как все это правильно делается, даже боюсь этого, но я чувствовала, что я могу хоть чем-нибудь помочь. Рожать помогали пассажиры, они же и пуповину пережали. Одна женщина сказала, что она раньше работала акушеркой – так что роженице повезло. Я сбегала в аптеку за одноразовыми перчатками, принесла кофточку, чтобы ребенка завернуть, он же голенький совсем. Потом из диспетчерской стул принесли, кто-то из пассажиров бинты принес, перекись водорода... Помогали, кто чем мог. Но для нас это был шок! Хотя сама роженица была абсолютно спокойна. Наверное, мы больше нее волновались! - вспоминает Татьяна Лемеш, кассир автовокзала в Барановичах.

Как раз в ее смену на вокзале случилось ЧП - по пути за билетами начала рожать 39-летняя женщина. К счастью, эта история закончилась хэппи-эндом: около 18 часов 6 июля на свет появилась девочка.

- У женщины произошли стремительные роды. Это уже ее третий ребенок. На вокзал оперативно прибыли бригады медиков, которые оказали всю необходимую помощь. Никаких патологий и осложнений нет, и роженица, и ребенок находятся в удовлетворительном состоянии, - комментирует замначальника главного управления здравоохранения Брестского облисполкома Андрей Корнелюк.

Маму забрали в роддом, новорожденную отвезли в детскую больницу. Врачи объяснили, что мать и ребенка разлучили, потому что того требуют протоколы – каждого пациента направили в профильное учреждение.

- На вызов приехали специализированные бригады: педиатрическая и линейная терапевтическая. Прибыли через 13 минут с момента поступления вызова. К нашему приезду ребенок уже родился, женщина сидела на стуле, ребенок был завернут в кофту. Наша бригада занималась роженицей. Жалоб у нее не было, она была абсолютно спокойна, - рассказывает Роман Ландарев, врач бригады скорой помощи, которая приехала на автовокзал.

Известно, что роженица – жительница Барановичского района, в Барановичах вместе со старшим сыном была в гостях. Мальчик поехал в роддом вместе с мамой, оттуда его позже забрал отец.

Переполох на вокзале активно обсуждают в соцсетях. С успешными родами женщину поздравляют даже незнакомые. А тем временем администрация автовокзала думает, как отметить это событие. Случается, что авиакомпании дарят новорожденному именной «проездной», если ребенок появляется на свет на борту самолета. А что у нас?

- Мы пока думаем над этим вопросом, еще решение не приняли – все только вчера случилось, - говорит Валерия Середа, специалист по связям с общественностью Автобусного парка Барановичей. – Пока руководство приняло решение отметить грамотой и денежной премией кассира автовокзала Татьяну Лемеш за то, что она активно помогала рожавшей пассажирке.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также