2018-07-16T22:06:12+03:00

Новшества в трудовом законодательстве: Фрилансеров узаконят, а мамы детей до трех лет смогут работать в выходные и ездить в командировки

Недавно депутаты приняли в первом чтении проект нового Трудового кодекса. Документ еще будет дорабатываться, а пока мы выбрали из него самые интересные идеи
Поделиться:
Комментарии: comments3
Трудовой кодекс депутаты приняли в первом чтении.Трудовой кодекс депутаты приняли в первом чтении.Фото: Виктор ДРАЧЕВ
Изменить размер текста:

Мамам разрешат сверхурочные, папам - дополнительный отпуск

Многие новшества касаются работников, у которых есть дети. Во-первых, женщины, у которых есть дети до трех лет, смогут работать сверхурочно, ездить в командировки и работать в праздники и выходные (нынешний закон это запрещает). Единственное условие - дать на это письменное согласие.

- Уходя в отпуск по уходу за ребенком, порой женщины работали на должностях и имели профессии, которые предусматривали сверхурочные, командировки, работу в праздничные и выходные дни. Поэтому и предлагается снять запрет. Эта инициатива исходила от женщин, - рассказала в программе «Актуальный микрофон» Первого национального канала Белорусского радио депутат Людмила Кананович, зампредседателя комиссии по труду и социальным вопросам.

Во-вторых, в новой версии закона появится понятие «одинокий родитель». К ним будут относиться одинокие матери, отцы, усыновители, удочерители, а также те, чьего супруга или супругу лишат родительских прав или, к примеру, признают пропавшим без вести. Всем одиноким родителям будет положена льгота, которая сейчас есть только у одиноких матерей: им не смогут необоснованно отказать в заключении трудового договора.

В-третьих, после рождения ребенка папы смогут уходить в дополнительный отпуск, а наниматели не смогут им отказать.

- Отпуск будет ограничен периодом не более 14 календарных дней. Иная продолжительность отпуска, а также его оплата могут быть предусмотрены коллективным договором или самим нанимателем. Отпуск будет предоставляться по заявлению отца в течение шести месяцев после рождения ребенка, - рассказала министр труда Ирина Костевич, представляя проект нового Трудового кодекса в парламенте.

Такая мера, по словам министра, направлена на решение демографической проблемы.

- У нас проблема: в год более 60 тысяч браков регистрируется, а более 30 тысяч распадается. Поэтому мы должны нарабатывать пакет документов, который помогал бы усилить ценности семьи, сохранить ее, чтобы наши дети росли в полноценной семье. И, конечно, это самый трудный период, когда появляется ребенок, первые месяцы его жизни, - пояснила Ирина Костевич.

Дистанционная работа станет законной

Тем, кто работает дистанционно, в новой версии кодекса посвящена целая глава.

- С течением времени количество граждан, работающих в мобильном режиме, будет возрастать. Наша задача состоит в том, чтобы вывести их из неформального сектора и включить в систему трудовых отношений. (…) Эта норма - очередной шаг в легализации трудовой деятельности для тех молодых людей, которые сегодня активно используют информационные технологии в своей деятельности, - объяснила Ирина Костевич.

Дистанционный работник будет отличаться от обычного тем, что в его трудовом договоре не будет указано конкретное рабочее место. Свои обязанности он будет выполнять с помощью «информационных и коммуникационных технологий». В остальном с точки зрения закона обычные и дистанционные работники будут равны.

За нарушения можно на год остаться без премий

Раньше у работодателя было три способа наказать провинившегося работника: замечание, выговор, увольнение. Теперь этот перечень пополнится четвертым пунктом.

- Декретом №5 введена мера дисциплинарного взыскания в виде лишения полностью либо частично дополнительных выплат стимулирующего характера на срок до 12 месяцев, - рассказала Ирина Костевич.

Совместителям разрешат работать на полную ставку на второй работе

По действующему закону работать по совместительству можно не больше 20 часов в неделю (то есть четыре часа в день). В обновленной версии документа это правило хотят изменить.

- Всем работникам, работающим по совместительству и находящимся в трудовых отпусках по основному месту работы, предоставляется право работать по совместительству полный рабочий день. Работник сможет при его желании работать до 40 часов на период трудового отпуска по основному месту работы, - сообщила Ирина Костевич. - Если человек хочет, может, есть здоровье и желание - то работает на полную ставку по совместительству.

Учителям будут платить зарплату за работу в комиссиях и жюри

Эти изменения внесли по инициативе Министерства образования.

- Педагогов часто направляют в оздоровительные лагеря, привлекают к работе в различных комиссиях, в жюри, каких-то комитетах, где необходима компетентность педагогических работников. Педагоги и в свое рабочее время, если их привлекают к участию в различных комиссиях, могут работать и получать определенную зарплату. Если сейчас в лагерях они могли работать полдня, то с принятием изменений в Трудовой кодекс смогут работать полный рабочий день, - объяснила депутат Людмила Кананович.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также