2018-07-16T22:06:12+03:00

Помощь в оплате коммуналки: в среднем семья получала от государства 25,5 рубля

Также государство расширяет список тех, кому могут быть положена помощь в оплате жилищно-коммунальных услуг
Поделиться:
Комментарии: comments2
Чиновники рассказали, на какую сумму и какому количеству семей помогли оплатить коммуналку.Чиновники рассказали, на какую сумму и какому количеству семей помогли оплатить коммуналку.Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ
Изменить размер текста:

За первое полугодие 2018 года около 24 тысяч семей получили помощь в виде безналичных жилищных субсидий. Как рассказал замминистра ЖКХ Виталий Смирнов в программе «Главный эфир» на телеканале «Беларусь 1», эти семьи получили помощь на сумму порядка 612 тысяч рублей. Получается, что в среднем каждая семья получила от государства субсидию в 25 рублей 50 копеек. Но это за полгода. То есть в месяц, если посчитать очень грубо, семья в среднем получила по 4 рубля 25 копеек помощи от государства при оплате жилищно-коммунальных услуг.

Напомним, безналичные жилищные субсидии - это деньги на оплату коммуналки от государства тем семьям, которые не в состоянии ее сами оплатить. Помогают только тем, у кого сумма в жировке на основные жилищно-коммунальные услуги в пределах норм превышает 20% от ежемесячного совокупного дохода семьи в городе или 15% на селе.

Недавно в Беларуси расширили список тех, кто может претендовать на безналичные субсидии по выявительному принципу - это когда не надо никуда идти с документами и государство самостоятельно вычисляет, что вам нужна помощь при оплате ЖКУ. В список вошли семьи, воспитывающие детей до трех лет, а также воспитывающие детей-инвалидов.

Помощь оказывают не живыми деньгами. Просто в жировке отдельной строкой прописывают, сколько денег вам помогли возместить по оплате за коммуналку.

Когда только вводилось понятие безналичных жилищных субсидий, чиновники из Министерства ЖКХ планировали, что они охватят порядка 460 тысяч семей.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также