Минск

«Мінская спадчына»: «Что делать с Революционной, будут решать городские власти»

Вот уже второй раз за неделю затапливает недавно реконструированную пешеходную улицу
Вот уже второй раз за неделю затапливает недавно реконструированную пешеходную улицу.

Вот уже второй раз за неделю затапливает недавно реконструированную пешеходную улицу.

Фото: Микита НЕДАВЕРКОВ

После того, как затопило недавно реконструированную улицу Революционнцую и Комсомольскую, многие задались вопросом: как же исправить ситуацию. Ведь улица славится своими историческими зданиями, а также обилием заведений. После очередного потопа 16 июля работникам пришлось с помощью тазиков и тряпок справляться с последствиями непогоды. Причем, местные отмечают, что проблемы начались после реконструкции, до нее таких потопов не было.

- Дело не в реконструкции, а в коллекторе на Немиге, который не справляется со сточными водами. В ближайшее время будем рассматривать этот вопрос на уровне города, - говорит главный инженер предприятия «Мінская спадчына» Михаил Жих.

А вот на предприятии «Минскпромстрой», которое является генподрядчиком проекта, говорят, что для разрешения проблемы нужно проложить дополнительные трубы и установить новые ливневки.

- Сейчас произвели инспекцию трубопроводов, они в нормальном состоянии, учитывая их возраст. Больших зазоров не было, сеть в основном технически исправна, есть небольшие вопросы. Но проблемы не существенны, и они не находятся в основном водопотоке, - говорят на предприятии. - Здесь проблема в том, что водовод не справляется с объемами воды, он не в состоянии ее быстро пропустить. Однако нерешаемых проблем нет. Все результаты инспекций переданы в проектную организацию, которое произведет повторные расчеты и решит, что сделать. Предполагаем, что там нужно будет часть воды перехватить дополнительными сетями ливневой канализации, перехватить избыток воды и сбросить в коллектор на Немиге.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жизнь на затопленной Революционной: «Из-за потопа клиентам пришлось выходить на улицу через окно!»

После реконструкции улицу заливает - не справляется ливневка. Заведения по-старинке обкладывают входы мешками с песком (читайте также)

Рекомендуемые