2018-07-20T15:27:57+03:00

«Мінская спадчына»: «Что делать с Революционной, будут решать городские власти»

Вот уже второй раз за неделю затапливает недавно реконструированную пешеходную улицу
Поделиться:
Комментарии: comments1
Вот уже второй раз за неделю затапливает недавно реконструированную пешеходную улицу.Вот уже второй раз за неделю затапливает недавно реконструированную пешеходную улицу.Фото: Микита НЕДАВЕРКОВ
Изменить размер текста:

После того, как затопило недавно реконструированную улицу Революционнцую и Комсомольскую, многие задались вопросом: как же исправить ситуацию. Ведь улица славится своими историческими зданиями, а также обилием заведений. После очередного потопа 16 июля работникам пришлось с помощью тазиков и тряпок справляться с последствиями непогоды. Причем, местные отмечают, что проблемы начались после реконструкции, до нее таких потопов не было.

- Дело не в реконструкции, а в коллекторе на Немиге, который не справляется со сточными водами. В ближайшее время будем рассматривать этот вопрос на уровне города, - говорит главный инженер предприятия «Мінская спадчына» Михаил Жих.

А вот на предприятии «Минскпромстрой», которое является генподрядчиком проекта, говорят, что для разрешения проблемы нужно проложить дополнительные трубы и установить новые ливневки.

- Сейчас произвели инспекцию трубопроводов, они в нормальном состоянии, учитывая их возраст. Больших зазоров не было, сеть в основном технически исправна, есть небольшие вопросы. Но проблемы не существенны, и они не находятся в основном водопотоке, - говорят на предприятии. - Здесь проблема в том, что водовод не справляется с объемами воды, он не в состоянии ее быстро пропустить. Однако нерешаемых проблем нет. Все результаты инспекций переданы в проектную организацию, которое произведет повторные расчеты и решит, что сделать. Предполагаем, что там нужно будет часть воды перехватить дополнительными сетями ливневой канализации, перехватить избыток воды и сбросить в коллектор на Немиге.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жизнь на затопленной Революционной: «Из-за потопа клиентам пришлось выходить на улицу через окно!»

После реконструкции улицу заливает - не справляется ливневка. Заведения по-старинке обкладывают входы мешками с песком (читайте также)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также