2018-07-10T16:06:44+03:00

Франция - Бельгия: скрытый финал чемпионата?

Сегодня в 21.00 состоится первый полуфинал чемпионата мира по футболу
Поделиться:
Франция играет не так эффектно, но эффективно. Фото: fifa.comФранция играет не так эффектно, но эффективно. Фото: fifa.com
Изменить размер текста:

На турнире остались только европейские сборные. Это значит, что в четвертый раз подряд кубок выиграет команда из Старого Света (с 1962-го по 2006-й чемпионами мира попеременно становились сборные из Европы и Южной Америки). Пятый раз в истории чемпионатов мира полуфинал будет состоять полностью из европейских команд (ранее такое происходило в 1934, 1966, 1982 и 2006 годах).

Встречу Бельгии и Франции можно назвать скрытым финалом. По ходу турнира они показывают самую стабильную игру. «Красные дьяволы» мощны в атаке. Пусть они в 1/8 финала едва унесли ноги от Японии, зато потом смели с пути Бразилию, которая, по мнению букмекеров, была фаворитом всего турнира. «Трехцветные» расправились с разбалансированной, но все же звездной Аргентиной и крепким Уругваем.

Бельгия особенно хороша в контратаках, и Дидье Дешам наверняка поработал над планом, как нейтрализовать сильные стороны соперника. Футбол его подопечных, может, не так зрелищен, но предельно рационален и эффективен. Однако сила бельгийцев и в вариативности, а забить у них может кто угодно.

У Бкльгии может забить кто угодно, не только Лукаку. Фото: fifa.com

У Бкльгии может забить кто угодно, не только Лукаку. Фото: fifa.com

«Красные дьяволы» забили больше всех на турнире (14 мячей), причем отличились девять разных футболистов.

Бельгия не проигрывает уже 24 матча подряд (19 побед, пять ничьих). У тренера Роберто Мартинес не задался только дебютный матч с Испанией в сентябре 2016-го. Пока Бельгия является единственной команда на ЧМ-2018, которая выиграла все пять матчей - и все в основное время!

У французов серия не менее впечатляющая: в последний раз проигрывали Колумбии в марте этого года в товарищеском матче, это единственное поражение за последние 17 игр.

Защитник сборной Бельгии Томас Вермален так видит ситуацию:

- Франция изначально была одним из фаворитов турнира. И, как мне кажется, матч против них может быть еще более сложным, чем тот, что был против Бразилии. Сейчас о недавней победе мы не думаем, только о том, как сыграть с Францией, как выиграть, потому что если нам не удастся это сделать, это будет большое разочарование.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Вокруг арен»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также