2018-08-01T13:04:02+03:00

В два раза больше фудкортов и дождевики. Как организаторы «Рока за Бобров» готовятся к фестивалю

Оупен-эйр пройдет на Боровой 4 августа [список артистов и лайфхаки]
Поделиться:
В прошлом году «Рок за Бобров» собрал 25 тысяч человек, в этом году ждут еще больше Фото: организаторыВ прошлом году «Рок за Бобров» собрал 25 тысяч человек, в этом году ждут еще больше Фото: организаторы
Изменить размер текста:

«Рок за Бобров» с неизменным аншлагом проходит уже 11 лет подряд. Обычно это один из последних больших фестивалей лета, которым белорусы закрывают сезон музыкальных оупэн-эйров. В прошлом году фестиваль посетили 25 тысяч человек, в этом году организаторы ждут не меньше 30 тысяч.

На фестивале выступят 10 групп. Вот, что рассказывают о них организаторы:

ДДТ

- Глупо даже перечислять их хиты, за время существования группы были записаны и выпущены более 20 студийных альбомов и 6 сольных альбомов Юрия Шевчука.

Ляпис-98

- Проект Сергея Михалка, в котором он исполняет самые драйвовые хиты группы «Ляпис Трубецкой»: «Ты кинула», «В платье белом», «Ау», «Евпатория», «Капитал» и др. Кстати, в прошлом году Михалок закрывал фестиваль «РЗБ» с группой BRUTTO.

Сплин

- Одна из наиболее успешных рок-групп последних десятилетий, в свое время именно их выбрали на разогрев сами THE ROLLING STONES.

Звери

- Будем прыгать под «Дожди-Пистолеты», «Районы-Кварталы» и другие хиты и подпевать.

ЛСП

- По итогам Jagermeister Music Awards 2017 ЛСП назван группой года. Лидер группы Олег Савченко в 2014 году попал под крыло самого Oxxxymiron. Сегодня группа – одна из самых гастролирующих групп на русскоязычном музыкальном рынке.

NOIZE MC

- 15 лет «на коне». Ивану, фронтмену группы, удалось совместить рэп и рок, независимость и поддержку массмедиа, концерты на улицах и выступления на престижных площадках.

LOUNA

- Стала победителем музыкальной премии Ramp, на церемонии награждения в 2009 году получила статуэтку «Открытие года». В 2011 году группа отправилась в свое первое турне по России, через два года – по десятке городов в США.

ДАЙ ДАРОГУ!

- То ли панк, то ли рэп, а мы считаем, что это роковый драйв, короче, идеально для рокового фестиваля!

J:Морс

- Мы подпеваем десятке хитов группы: «Ангелы не спят», «Не край», «Беларускае золата». В начале этого года две композиции «J:Морс» прозвучали в фильме «Немой» («Mute»), который снял сын Дэвида Боуи режиссер Дункан Джонс («Исходный код», «Варкрафт»).

Нейродюбель

- Легенда, хитяры, угар и драйв на протяжении всего выступления!

НА ЗАМЕТКУ

5 лайфхаков от организаторов

1. Проход. В этом году на фестивале ожидается порядка 30 тысяч зрителей, поэтому количество проходных пунктов решили увеличить , а досмотр сделать максимально быстрым и комфортным. Если вы не любите стоять в очередях, совет: приходите заранее, до 16.00. Примерно в это время люди начнут стекаться на Боровую, и в очередях придется постоять до получаса.

2. Еда-вода. Хорошие новости – зона фудкортов и количество точек общественного питания вырастет почти в два раза. Если боитесь не успеть попробовать все предложенные вкусности, ищите обзор еды на сайте фестиваля и на ресурсах-партнерах.

3. Туалет. С каждым годом примерно в те же два раза увеличивается и количество биотуалетов, но гости фестиваля постоянно просят в отзывах все больше и больше кабинок. Оказалось, что люди предпочитают очереди только в крайние кабинки, а центральные кабинки остаются нетронутыми на протяжении всего дня.

4. Связь и деньги. История не нова, но каждый раз люди удивляются, почему при большом скоплении народа так плохо ловит сотовая связь. Еще одно «открытие»: платежные терминалы работают так же, как и мобильные телефоны. Очереди на фудкортах чаще всего появляются именно из-за долгого ожидания связи карточки с банком.

5. А если дождь? Перед выездом на фестиваль зайдите на сайт фестиваля и посмотрите прогноз погоды. Мы будем вам рады при любой погоде!

Фото: организаторы.

Фото: организаторы.

ГДЕ? Аэродром Боровая

КОГДА? 4 августа

ЦЕНА ВОПРОСА: 35 рублей (обычный билет), 69 рублей (VIP).

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также