2018-07-11T19:38:40+03:00

Громкие задержания в системе здравоохранения. Комментариев от КГБ пока нет

По неофициальной информации, задержан замминистра здравоохранения, директор РНПЦ травматологии и ортопедии и несколько главврачей минских больниц
Полина СВЕТЛОВА
Поделиться:
Комментарии: comments24
Задержания в системе Минздрава продолжаются. Фото: pixabay.comЗадержания в системе Минздрава продолжаются. Фото: pixabay.com
Изменить размер текста:

Задержания в системе Минздрава продолжаются. 25 июня председатель КГБ Валерий Вакульчик рассказал о коррупционной схеме в системе госзакупок медтехники и лекарств и о том, что по этому делу уже задержаны 33 функционера системы здравоохранения.

И вот продолжение - по информации портала tut.by, недавно в списке задержанных появилось еще несколько фамилий. Одна из самых заметных фигур - заместитель министра здравоохранения Игорь Лосицкий. В Минздраве он занимался вопросами строительства, реконструкции и развития материально-технической базы отрасли. Курировал в том числе и деятельность отдела регулирования закупок, обращения медизделий и модернизации объектов здравоохранения.

Официальной информации от КГБ нет, на сайтах силовых ведомств никаких материалов о задержании не появлялось.

Кроме того, сообщают, что больше двух недель не выходит на работу главврач Минской областной клинической больницы. Задержан бизнесмен Сергей Шакутин, директор компании «Искамед». Как пишет tut.by, его арестовали по подозрению в даче взяток госслужащим. На сайте компании сообщается, что сеть состоит из 84 аптек в разных регионах страны.

Задержан и директор Республиканского научно-практического центра травматологии и ортопедии Александр Белецкий.

- Его нет на рабочем месте, - коротко прокомментировали в приемной директора.

Известно, что на месте нет и главврача 9-й больницы Валерия Кушнеренко и заведующего эндоскопическим отделением Андрея Савченко.

- Валерия Степановича нет на работе. Его обязанности исполняет Руммо Олег Олегович. Больше я вам ни на какие вопросы отвечать не уполномочена, - сказали нам в приемной 9-й больницы.

По неподтвержденной информации, задержан главврач 1-й городской клинической больницы Олег Фомин.

- Я исполняю его обязанности, - рассказала заместитель главного врача по медицинской части Марина Ремша.

Напомним, масштабная антикоррупционная компания в системе Минздрава началась около месяца назад. Точно известно, что среди задержанных - руководители «Центра экспертиз и испытаний в здравоохранении» и «Белмедтехники». При обыске в гараже директора «Белмедтехники» Александра Шарака нашли 620 тыс. долларов, сообщали в КГБ. 19 июня с поличным задержали главного патологоанатома Минздрава.

29 июня вице-премьер, экс-министр здравоохранения Василий Жарко прокомментировал громкие коррупционные задержания. Он отметил, что к нему вопросов со стороны КГБ не было.

- Минздрав - это большая система, 270 тысяч человек и тысячи организаций. Возможно, где-то какого-то человека не того взяли, хотя опять же, прежде чем принять человека на должность, проводится его проверка, - сказал Жарко, отвечая на вопрос, как стало возможно, что под Минздравом выстроилась такая коррупционная схема.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КГБ раскрыл имена задержанных чиновников в сфере здравоохранения

Это чиновники, которые принимали решения о закупке медоборудования и лекарств (читать далее)

В гараже директора «Белмедтехники» нашли 620 тысяч долларов

Разовые суммы взяток чиновникам, которые принимали решение о закупке медоборудования, доходили до 350 тыс. долларов (читать далее)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также