2018-07-13T11:08:38+03:00

Замминистра здравоохранения Лосицкий задержан за взятки

Суммы взяток варьировались от 2,5 тысяч до 10 тысяч долларов
Поделиться:
Комментарии: comments59
КГБ задержало замминистра здравоохранения ЛосицкогоКГБ задержало замминистра здравоохранения ЛосицкогоФото: Павел МАРТИНЧИК
Изменить размер текста:

Заместитель министра здравоохранения Игорь Лосицкий задержан и помещен под стражу за благоприятное решение вопросов, входящих в его компетенцию по организации государственной регистрации изделий медицинского назначения, а также лояльное отношение при выборе поставщиков медицинской техники. Задержание проводил Комитет государственной безопасности.

Кроме того, задержан гендиректор предприятия "Белфармация" Вячеслав Гнитий, который получал взятки за организацию первоочередных расчетов с коммерческими структурами, а также за выбор "нужных" поставщиков медицинской продукции.

Также сообщается, что 23 июня при получении очередной взятки в 5 тысяч долларов с поличным задержан директор ОАО "Экзон" Валерий Васкевич. Он долгое время получал незаконные денежные вознаграждения за заключение договоров на поставку продукции в адрес ОАО и постепенный переход по сути государственного предприятия под контроль коммерческой структуры. Всего в этом случае речь идет о сумме не менее 25 тысяч долларов.

За дачи, получение взяток и уклонение от уплаты налогов в общей сложности КГБ задержаны, заключены под стражу, а также применены другие меры пресечения в отношении 37 должностных лиц. Фигурантов всего - более 60.

– Все они многократно получали незаконные денежные вознаграждения за оказание содействия на поставку медоборудования и медицинских препаратов по завышенным ценам, что подтверждается результатами проводившихся длительное время оперативно-разыскных мероприятий, показаниями свидетелей и самих обвиняемых, а также результатами обысков и выемок. Всем привлеченным к уголовной ответственности, за исключением задержанных вчера, предъявлены обвинения по названным статьям Уголовного кодекса, - цитирует председателя КГБ Валерия Вакульчика belta.by.

В отношении 22 должностных лиц и предпринимателей, деятельно раскаявшихся, чистосердечно признавших свою вину и принявших меры к возмещению незаконно полученных денежных средств, меры пресечения в виде содержания под стражей не применялись или были изменены на не связанные с ограничением свободы.

Комитет госбезопасности продолжает расследование возбужденных уголовных дел.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КГБ: В тайниках директора РНПЦ травматологии и ортопедии обнаружено 500 тысяч долларов

Фигурантами уголовных дел о взяточничестве стали главврачи нескольких больниц Минска, а также главврача Витебской больницы (читать далее)

КГБ раскрыл имена задержанных чиновников в сфере здравоохранения

Это чиновники, которые принимали решения о закупке медоборудования и лекарств (читать далее)

В гараже директора «Белмедтехники» нашли 620 тысяч долларов

Разовые суммы взяток чиновникам, которые принимали решение о закупке медоборудования, доходили до 350 тыс. долларов (читать далее)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также