2018-07-12T09:28:56+03:00

«Доплачиваем работникам за спорт, самодеятельность и детей-отличников». Секреты колхоза, где не курят и получают «по 500»

Александр Лукашенко съездил в образцовое сельхозпредприятие с суровой дисциплиной и интересной системой премирования
Поделиться:
Комментарии: comments3
Фото: БелТА. Александр Лукашенко и Александр Лапотентов обсудили секреты создания успешного сельскохозяйственного предприятия.Фото: БелТА. Александр Лукашенко и Александр Лапотентов обсудили секреты создания успешного сельскохозяйственного предприятия.
Изменить размер текста:

СПК «Колхоз «Родина» тянет вперед экономику всего Белыничского района в Могилевской области. Прибыльный, продвинутый, трактора - с компьютерами и видеокамерами, серьезный соцпакет, высокие зарплаты… Вот всего пару фактов о предприятии: средняя зарплата за прошлый год - 927 рублей, в этом году - 973 рублей. В СПК работают почти 300 человек, причем 84% - выпускники местных школ. Да и вообще молодежь, даже если уезжает учиться, - возвращается.

- В колхозе 92 человека в возрасте до 35 лет, средний возраст работающих у нас - 44 года, - рассказал Александр Лапотентов, который уже 37 лет возглавляет СПК.

Как им это удается?

В СПК разработали специальную систему мер для мотивации работников. Особенно впечатляют оплата коммуналки молодым специалистам, стипендии школьникам за хорошую учебу и надбавки в 10% к зарплате за то, что человек не курит. Мы выяснили подробности.

- Говорят, что у вас не курят? - дозвонились мы в хозяйство. - Сложно поверить!

- Да, доплачивается 10% за некурящий образ жизни. И давно, уже больше 20 лет! - подтвердила главный экономист предприятия Елена Аврамёнок. - Тогда было много курящих, но с введением этой доплаты люди побросали. Отдел кадров журнал ведет, когда человек устраивается на работу, расписывается, курит или нет.

- Как проверяете?

- В подразделениях есть начальники, да и люди сами сдаются, - смеется Елена Евгеньевна. - Конечно, некоторые не выдерживают, было такое.

- А если не пьешь, есть доплата?

- У нас есть зарплата, плюс доплаты за категорию, 40% за первую и 20% за вторую, плюс 15% за соблюдение технологической дисциплины - вот то, что вы называете «не пьет». Чтобы трезвый был, не нарушал технологию производства. В нерабочее время это личное дело, но прийти на работу нужно нормальным, у нас есть служба охраны, проверяет промилле, отстраняет. Кстати, если женщина курит, это другое. Она не получит 10% доплаты за некурение, и от 15% за соблюдение технологической дисциплины, так как она мать и женщина, снимается еще 10%. Это получается минус 20%.

- Наверное, ни одна женщина не курит!

- Была одна, которая не могла бросить долгие годы, но перевели на другое подразделение, застыдили ее: ты такая красивая, и есть такая плохая черта… И она тоже бросила! Если человек бросает, есть месяц испытательного срока.

- Да, понятно, здоровый образ жизни…

- Это еще не все. Еще мы доплачиваем за участие в спортивных мероприятиях от 7 до 10% зарплаты, в зависимости от уровня. Еще 10% - за участие в художественной самодеятельности! Работники ходят в Дом культуры, к праздникам ставят номера - поют, танцуют, пьесу могут поставить.

- А есть люди, которые ничего не делают - ни в спорте, ни в самодеятельности?

- Таких очень мало. Все как-то хотят себя проявить.

- Путевки еще, говорят, у вас оплачивают?

- Да. Каждый год у нас Праздник труда, и по результатам определяют 10 лучших молодых работников до 35 лет. И оплачивали путевку за границу, были Турция, Египет. Кстати, тем, кто до 35 лет, остался в хозяйстве, и работает и не курит, мы доплачиваем еще 10% к зарплате. И денежную ссуду выдаем 2,5 тысячи рублей. И если человек отработает пять лет без нарушений, то можно ее не возвращать. С начала выдачи безвозмездных ссуд выданы они уже 70 работникам, на сумму 127 тысяч рублей. Да, и еще на протяжении двух лет молодым специалистам оплачивается коммуналка по нормативам.

- Невероятно, честно скажу. И, говорят, поддержка у вас со школы начинается?

- Да, есть стипендии детям работников СПК, отличникам и хорошистам. Самая большая сумма отличникам может быть 67 рублей. А так - от 13 до 60 рублей. Родителям детей, которые хорошо учатся или активисты, например, в спорте, тоже платим 10% от зарплаты. На каждого ребенка! Если детей трое, это будет 30% к заработной плате. А если у ребенка средний балл выше 9,1 - еще дополнительно 10%.

- Сколько же премиями получается заработать?

- Мы считали, получается рубль доплат к рублю заработной платы. И такая система очень положительно влияет на дисциплину.

Александр Лукашенко сказал ориентироваться на опыт «Родины» и попросил главу СПК Александра Лапотентова помочь председателю райисполкома в развитии района.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также