2018-07-11T17:29:50+03:00

«В доме пропало электричество, а муж подключен к концентраторам кислорода!»

При помощи переносного генератора спасатели запитали медицинское оборудование
Поделиться:
Мужчина был подключен к концентраторам кислорода, которые не работают без электричества. Фото: МЧСМужчина был подключен к концентраторам кислорода, которые не работают без электричества. Фото: МЧС
Изменить размер текста:

Отключение электричества в Гомеле едва не обернулось бедой. Днем в МЧС обратилась обеспокоенная женщина. Как выяснилось, в ее квартире на пятом этаже пропал свет, а 58-летний супруг подключен к концентраторам кислорода, которые не работают без электричества. Спасатели сразу же выехали на место ЧП. При помощи переносного генератора они запитали медицинское оборудование, и на состоянии здоровья больного это ЧП не сказалось.

- Этот мужчина православный священник. Еще полтора-два месяца назад я его встречал в подъезде. А потом у него случился инсульт. За ним ухаживает жена, - рассказали «Комсомолке» соседи спасенного мужчины.

Как выяснилось, электричество исчезло из-за порыва высоковольтного кабеля на территории кондитерской фабрики «Спартак».

- Подрядная организация предприятия выполняла земляные работы и повредила высоковольтную кабельную линию. А так как предприятие находится рядом с источником электроснабжения, подстанцией «Восточная», возникло мощнейшее короткое замыкание. Это и привело к отключению электричества в жилых домах и общественных заведениях, - комментируют в «Белэнерго». - Энергетики восстановили электроснабжение менее чем за 1, 5 часа.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также