2018-07-13T16:50:25+03:00

Владельцам электромобилей отменили дорожный сбор

Они смогут экономить 150 - 200 рублей в год. Но за ввоз электрокара по-прежнему нужно заплатить 54% стоимости
Поделиться:
Комментарии: comments2
Александр Лукашенко подписал указ, который вводит некоторые льготы для владельцев электрокаров.Александр Лукашенко подписал указ, который вводит некоторые льготы для владельцев электрокаров.Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ
Изменить размер текста:

Первый электромобиль появился в Беларуси всего пять лет назад. Но уже сейчас в стране зарегистрировано две сотни электромобилей. В последнее время этой темой увлекся и Александр Лукашенко - в свой день рождения лично протестировал «Теслу» за 250 тысяч долларов. А еще под Минском вот-вот начнется сборка двух моделей китайских электромобилей Zotye - они будут стоить от $17 000 до $22 000.

Без господдержки развитие электротранспорта в стране будет идти медленно, и правительство уже несколько лет ведет подготовку специального проекта. Пока льгот, как за границей, для белорусских владельцев электромобилей нет: при растаможке физлица платят 54% от его стоимости!

Сейчас дело сдвинулось с мертвой точки дело: Александр Лукашенко подписал указ, который вводит некоторые льготы для владельцев электрокаров.

- Предусмотрено освобождение от уплаты пошлины за выдачу разрешения на допуск электромобилей к участию в дорожном движении, - говорится в сообщении пресс-службы президента. Проще говоря, владельцам электромобиля теперь не придется платить так называемый дорожный налог. Он зависит от массы автомобиля - как правило, 147 - 196 рублей в год.

Также для юрлиц отменили НДС при ввозе в нашу страну зарядных станций для электромобилей и выбрали организацию, которая будет развивать сеть электрозаправок - ею стала «Белоруснефть».

А В ЭТО ВРЕМЯ

В Минске продают «ё-мобиль», на котором ездил Путин

Проект народного «ё-мобиля» гремел в России в 2011 - 2014 годах: инновационный гибридный автомобиль с роторно-лопастным двигателем и суперконденсатором при цене в $15 000 должен расходовать всего 3,5 литра на сотню километров. За два первых месяца 2011 года 150 000 человек, включая 2500 белорусов, оформили предварительный заказ.

Над проектом работали и белорусы. Автором названия и логотипа стал дизайнер Владимир Цеслер, дизайн и интерьер придумал дизайнер Андрей Трофимчук, почти все руководящие посты были заняты нашими земляками. Приложил руку даже Юрий Шиф - известный белорусский кастомайзер мотоциклов.

Увы, инвестор проекта, российский миллиардер Михаил Прохоров свернул дело, а разработки бесплатно передал государству.

Но осталось несколько прототипов, которые сейчас выставили на продажу. Среди них - первый образец, который построили под Минском в единственном экземпляре, бело-синее «ё-кросс-купе». В апреле 2011 года за рулем этого автомобиля Владимир Путин ездил на совещание к Дмитрию Медведеву. Спустя несколько месяцев автомобиль оценил и корреспондент «Комсомолки», конструкция сильно отличалась от задумок разработчиков: вместо роторно-лопастного двигателя - обычный мотор от снегохода, простейшая подвеска.

Владимир Путин и Геннадий Можейко оценивают «ё-кросс-купе». Теперь эта машина продается.

Владимир Путин и Геннадий Можейко оценивают «ё-кросс-купе». Теперь эта машина продается.

Также сейчас продают пять тайно выпущенных в Колодищах «ё-кроссоверов» более позднего образца, их презентовали в 2013 году.

На этом автомобиле ездил миддиардер Михаил Прохоров. Теперь эта машина продается. Фото: drom.ru.

На этом автомобиле ездил миддиардер Михаил Прохоров. Теперь эта машина продается. Фото: drom.ru.

А после того как проект свернули, в Шабанах тайно построили еще четыре электромобиля с названием «ё-Crossback EV», на что Прохоров дополнительно выделил миллион евро. Синий автомобиль подарили Владимиру Жириновскому, белый - Прохорову, еще один остался у разработчиков, а красный, по слухам, отправили Путину. Такой же (а может, и тот самый) красный автомобиль сейчас тоже выставлен на продажу. Узнать какие-либо подробности невозможно, продавцы полностью оградились от контактов с прессой.

По слухам, этот (или точно такой же) электромобиль подарили Путину. Теперь машина продается. Фото: drom.ru.

По слухам, этот (или точно такой же) электромобиль подарили Путину. Теперь машина продается. Фото: drom.ru.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Первый тест-драйв первого белорусского электромобиля. Впечатления корреспондента «Комсомолки» и вице-премьера Беларуси оказались совершенно разными.

Корреспондент «Комсомолки» на три дня отказался от своей бензиновой машины и пересел на электромобиль. Что из этого получилось, читайте в материале Почему в Беларуси не хотят заряжать электромобили?

В гараже на окрайне Гродно школьники построили самодельный электромобиль. Как только не называли этот агрегат в интернете: гипсовой кибиткой, нашим ответом ё-мобилю и даже Ў-мобилем. Но едва стало понятно, что самоделка реально ездит, корреспондент «Комсомолки» отправился на тест-драйв.

Белорусские инженеры предложили строить электрические тракторы-дроны без водителей. Но Министерство промышленности пока идею в реализацию не берет.

Минчанин построил в гараже настоящий электромобиль. Мотор от электропогрузчика и 240 батареек он вставил в старенький Citroen.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также