2018-07-13T14:25:17+03:00

Украина впервые отказалась от участия в детском «Евровидении-2018»

У страны-соседки нет денег на участие в международном музыкальном конкурсе
Поделиться:
Комментарии: comments2
В Беларуси уже выбрали 10 финалистов. Финальное шоу состоится в прямом эфире «Беларусь 1» и «Беларусь 24» не позднее 15 сентября.В Беларуси уже выбрали 10 финалистов. Финальное шоу состоится в прямом эфире «Беларусь 1» и «Беларусь 24» не позднее 15 сентября.Фото: Павел МАРТИНЧИК
Изменить размер текста:

Неожиданную новость сообщила пресс-служба Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ). Причина в том, что медиахолиднг получил половину привычного годового бюджета - 29,6 млн. долларов. А этих денег хватит только на зарплату сотрудникам.

- Мы испытываем критическое недофинансирование и поэтому не можем выделить деньги на участие Украины в детском «Евровидении-2018». Не имеем финансовой возможности на производство отборочных туров, оплату взносов и остальные обязательные выплаты. Ежегодные членские взносы в Европейский вещательный союз (ЕВС) составляют примерно 724 тысячи долларов, - сообщает пресс-служба.

В НОТУ считают недофинансирование в таких объемах преступным. Дефицит бюджета составляет 28,9 млн. долларов. К слову, Украина участвовала в детском конкурсе с 2006 года.

Напомним, что в этом году детское «Евровидение» пройдет 25 ноября в Минске. Как рассказали в пресс-службе Белтелерадиокомпании, пока ЕВС не сообщил точное число стран-участниц. В Беларуси уже выбрали 10 финалистов. Финальное шоу состоится в прямом эфире «Беларусь 1» и «Беларусь 24» не позднее 15 сентября. Там и определят нашего представителя. В 2017 году победительницей международного конкурса стала россиянка Полина Богусевич.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также