2018-07-17T13:36:16+03:00

Электричка Новосибирск - Барнаул: Ищем Виктора Цоя и железного Чаплина

Блогеры Новосибирска вместе с «Комсомольской правдой» отправились в путешествие по железной дороге. Идея - проехать на электричке Новосибирск - Барнаул, и захватить самые интересные места
Поделиться:
В Барнауле есть памятник Виктору Цою. Фото: Валерий КЛАММВ Барнауле есть памятник Виктору Цою. Фото: Валерий КЛАММ
Изменить размер текста:

ЧАСТЬ 2

На самом деле электрички на пути две, так как в Черепаново нас ожидала пересадка. Отгуляв полтора часа по чудному месту - вокзал Черепаново, мы сели в новый состав. При чем новым он оказался в прямом смысле. Внутри мягкие сиденья с высокими спинками, кондиционеры, удерживающие в жару температуру внутри вагона на уровне 19 градусов. А что еще нужно для полного счастья путешественнику? Сотрудники «Алтай-Пригорода» нас заверили, на данном направлении большинство составов такого же уровня.

Точка возврата - Барнаул, мы отправились прогуляться по такому близкому для Новосибирска городку в поисках новых интересных мест.

Первый железнодорожный вокзал, построенный военнопленными. Фото: Валерий КЛАММ

Первый железнодорожный вокзал, построенный военнопленными. Фото: Валерий КЛАММ

На помощь пришёл гид, который рассказал о стоящем рядом с барнаульским железнодорожным вокзалом здании исторические факты. Двухэтажный дом, больше смахивающий на дворец, оказался первым вокзалом города. Видно, что барнаульцы чтут историю, внешне здание выглядит достойно, однако, внутри находятся складские помещения.

- Строился вокзал в канун первой мировой войны, в том числе при участи военнопленных чехов, немцев, австровенгров. В октябре 1915 года вокзал принял первый поезд тогда ещё из Новониколаевска, - рассказывает экскурсовод и ведёт «новониколаевских» блогеров через Мемориал славы. Почти 14 тысяч барнаульцев ушли на фронт именно через здание старого вокзала.

Прямо напротив мемориала через дорогу стоит кинотеатр Мир. Вот так, отмечают наши путешественники, война и мир соседствуют в этом городе, делят одну площадь.

Чарли пережил несколько попыток сдачи на вторчермет. Фото: Валерий КЛАММ

Чарли пережил несколько попыток сдачи на вторчермет. Фото: Валерий КЛАММ

Кинотеатр обладает своими уже устоявшимися знаками. Кино и Чаплин для киноманов синонимы, для барнаульцев тоже. На лужайке у здания кино расположилась небольшая жестяная зарисовка. Чаплин со всех ног убирает от полицейского, тот машет ему дубинкой.

- Местные жители частенько фотографируется с этими персонажами, но любовь не так уж всеобъемлюща, бывали случаи, когда Чарли пытались сдать на вторчермет, - рассказывают местные жители.

Гуляем по Барнаулу, фотографируем и выкладываем в сеть. Скорость интернета ТТК стабильная. Фото: Валерий КЛАММ

Гуляем по Барнаулу, фотографируем и выкладываем в сеть. Скорость интернета ТТК стабильная. Фото: Валерий КЛАММ

Пройдешь чуть дальше, увидишь памятник Виктору Цою в солнечном полукруге. Его сфотографировал каждый участник нашего блог-тура. Снимки уже можно искать в сети, участники выложили их в интернет тут же с помощью мобильного интернета от ТТК. Новый оператор связи предложил протестировать свои услуги в пути, и, на наш взгляд, опыт оказался успешным. Во-первых, тарифный план подразумевает много интернета - 8 Гигабайтов - это как раз то, что нужно активным в социальных сетях людям. Во-вторых, роуминга внутри страны нет. Это значит, что, пересекая границу в электричке, никто из участников группы даже не задумался о входящем и исходящем трафике.

Попробовали новый формат дорожной еды от "Вилки-Ложки" - готовые запакованные блюда, нам их заботливо положили в термосумки. Фото: Валерий КЛАММ

Попробовали новый формат дорожной еды от "Вилки-Ложки" - готовые запакованные блюда, нам их заботливо положили в термосумки. Фото: Валерий КЛАММ

Одной из самых важных сторон любого путешествия является быт. Всегда интересно, как устроен тур изнутри. Самой острой частью любого подобного приключения является еда. Ни курочка, ни варёные яйца с огурчиками в электричках нами не употреблялись. Решено было попробовать новый формат питания от сети ресторанов быстрого обслуживания «Вилка-Ложка». Сейчас в заведении можно приобрести любое готовое блюдо в уже запакованном виде и забрать с собой. Быстро, удобно, а главное у нас получился полноценный завтрак в пути.

Вечером в Барнауле мы заглянули в уже в ресторан быстрого обслуживания «Вилка-Ложка». По мнению многих участников нашей железнодорожной экспедиции, в большом путешествии лучше планировать время на обед заранее, представлять куда пойдешь и ориентироваться на отзывы в сети.

Выбирая, что обуть, думайте об удобстве и о Thomas Munz. Фото: Валерий КЛАММ

Выбирая, что обуть, думайте об удобстве и о Thomas Munz. Фото: Валерий КЛАММ

Ещё один момент подготовки - что надеть и обуть. Были среди нас такие кадры, кто не подумал о панаме, а зря. Ведь экскурсий в расписании не мало. Что касается обуви выбирайте, что по удобнее, даже если это девчачьи туфли, пусть они будут на каблуке, но с удобным супинатором и из мягкой кожи. Опять же, учитываем момент с экскурсиями. Нашим участникам тура подфартило, обувь предоставила фирма «Thomas Munz». Мозоли никто не натер.

Несмотря на то, что мы уже движемся в обратном направлении, наш блог-тур ещё не окончен. Впереди нас ждёт станция Алтайская, одна из огромнейших распределительных станций страны. И нам уже пообещали, что разрешат пустить один состав под откос... В виртуальной реальности.

ПЕРВАЯ ЧАСТЬ ЭКСПЕДИЦИИ

ТРЕТЬЯ ЧАСТЬ ЭКСПЕДИЦИИ

Не забывайте следить за нами в соцсетях по хештэгам:

#экспедициякп #ждэкспедициякп #кп

#ТТК #ТТКMobile #ТТКТВ

#thomasmunz #томасмюнц #thomasmunzshoes

#вилкаложка

#вилкаложкаtakeaway

#ресторанбыстрогообслуживания

Наши партнеры:

Генеральный партнер экспедиции - телекоммуникационная компания ТТК. Все виды услуг связи для физических и юридических лиц: высокоскоростной интернет, цифровое телевидение и мобильная связь.

Титульный партнер - «Томас Мюнц». Сеть магазинов обуви и аксессуаров.

Партнер экспедиции - «Вилка-Ложка». Рестораны быстрого обслуживания.

.

.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также