2018-07-17T16:08:16+03:00

Диего Марадона в Бресте: «Хочу сделать фотографию с Лукашенко. Надеюсь, он станет нашим болельщиком»

Аргентинец вступил в должность председателя правления брестского «Динамо», но скоро отправится в отпуск в Аргентину [фото + видео]
Поделиться:
Комментарии: comments13
Диего Марадона приехал в Брест с настроем на работу.Диего Марадона приехал в Брест с настроем на работу.Фото: Святослав ЗОРКИЙ
Изменить размер текста:

Диего Марадона ступил на белорусскую землю.

Около 15.00 часов в аэропорту «Брест» приземлился частный самолет с аргентинцем на борту. Напомним, он вступил в должность председателя правления брестского «Динамо». Это его первый визит в Беларусь.

Спустившись с трапа самолета, Диего первым делом поцеловал белорусскую землю. Фото: Святослав ЗОРКИЙ

Спустившись с трапа самолета, Диего первым делом поцеловал белорусскую землю.Фото: Святослав ЗОРКИЙ

Марадону встречали представители клуба, девушки в национальных костюмах с караваем. Встреча проходила в далеке от репортеров, к тому же «картинку» закрыли автобусы и машины. Но потом Диего, как настоящая звезда, показался перед СМИ, наклонился, чтобы приложить руку к асфальту, а затем поцеловал свою ладонь, мол, целую землю Беларуси. Дальше он сел в автомобиль с флажками «Динамо» и помахал встречающим из окна. На выезде из аэропорта одному из поклонником посчастливилось взять автограф на мяче.

Через пару часов началась его пресс-конференция.

Диего был в отличном настроении. Фото: Святослав ЗОРКИЙ

Диего был в отличном настроении.Фото: Святослав ЗОРКИЙ

- В первую очередь хочу поблагодарить маю маму, которая находится на небесах, - начал свою речь Диего Марадона. - Она направляет меня во всех мои поступках. Благодарю «Динамо», они сделали мне это предложение. Когда я с клубом (из ОАЭ, где ранее работал Марадона - Ред.) поднялся из второго дивизиона в первый, я ни секунду не сомневался... Мне было приятно, что мне предложили должность президента клуба. Я увидел, что это серьезный проект. Если я закончу свою карьеру в Бресте, то я останусь здесь жить. Мы очень много мечтаем, нам много надо сделать. Сегодня будет презентация. Люди, которые здесь живут, это заслужили.

Первая пресс-конференция председателя правления брестского «Динамо» - Диего Марадоны. Фото: Святослав ЗОРКИЙ

Первая пресс-конференция председателя правления брестского «Динамо» - Диего Марадоны.Фото: Святослав ЗОРКИЙ

Диего часто менял темы. Несколько раз вспоминал чемпионат мира:

- Мы увидели хороший ЧМ, многие игроки хорошо себя проявили, например, Мбаппе и Азар. Но сейчас надо взять отпуск, полтора года я не был в Аргентине, я не видел своих детей и родственников. Надо зарядить батарейку, чтобы потом прилететь и создать в «Динамо» команду, которая сможет бороться, чтобы болельщики могли гордиться. У меня есть доверие со стороны людей, которые подписывали со мной контракт. Я уже переодет, чтобы проводить первую тренировку. Я здесь с вами.

Официально должность Марадоны в «Динамо-Брест» называется председатель правления, в европейских странах это можно назвать одним словом - «президент». Но о реальных функциях Диего в Бресте конкретно пока так и не сказали. Марадону попросили рассказать, чем именно его привлекло предложение из Бреста и что он хочет тут сделать.

- Как уже говорил, мама, которая сейчас на небесах, меня направляет по жизни. Мне надо было поставить цель, взять важный проект. Я никогда не останавливался в своей жизни, работал. Последние полтора года у меня не было выходных. С большим желанием и уважением отношусь к людям, которые мне дают эту возможность (работать. - Ред.), мы будет расти вместе. Постараемся добиться наших целей, затратив минимум времени. Хотя за один день не сделаешь команду, - сказал Марадона.

Марадона сфотографировался с Кубком Беларуси, который брестчане завоевали в мае. Фото: Святослав ЗОРКИЙ

Марадона сфотографировался с Кубком Беларуси, который брестчане завоевали в мае.Фото: Святослав ЗОРКИЙ

Также Диего добавил, что хочет видеть основную команду брестского «Динамо» сильной, чтобы потом можно было приглашать юных футболистов (в том числе из Аргентины) в академию клуба.

Сообщалось, что до приезда в Беларусь Диего переживал из-за сильных морозов. Его успокаивали тем, что мол, зимой обычно команда на сборах в теплых странах. Но сейчас Марадона выбрал другую риторику:

- Когда я был маленьким, у меня не было обуви, я ходил голыми ногами по снегу. Я не боюсь снега. Для меня большая честь, что люди пригласили меня для реализация этого проекта. Каждый живет там, где есть работа, где каждый после себя может что-то оставить. Без всяких проблем могу жить в Беларуси, - ответил Диего на вопрос, готов ли жить в Бресте, где зимой и осенью бывают морозы.

Марадона рассказал, что у него уже полтора года не было отпуска. Фото: Святослав ЗОРКИЙ

Марадона рассказал, что у него уже полтора года не было отпуска.Фото: Святослав ЗОРКИЙ

Желание Диего встретиться с президентом Беларуси Александром Лукашенко никуда не улетучилось:

- Конечно, хотел бы с ним познакомиться. У меня большие воспоминания о Фиделе Кастро, Чавесе, Мадуро, Каддафи. Также я знаю Путина. Теперь я хочу сделать фотографию с Лукашенко. Надеюсь, после этого он станет нашим болельщиком. Надеюсь, наш проект будет полезен белорусскому футболу. Каждый делает шаг вперед. Я хочу сделать этот шаг вперед.

Белорусский и/или русский язык Диего вряд ли будет учить, но парочкой слов свой словарь обещал пополнить.

- Вряд ли я заговорю так же, как вы. Конечно, когда ты даешь установку игрокам, у меня будет выходить русский язык изнутри. Я буду улучшать свой словарный запас, чтобы можно было говорить на «ты» с игроками, - сказал Марадона.

- У нас интернациональный клуб, больше становится испанского языка, есть английский и немецкий. Диего будет у нас комфортно, - сказал директор по развитию Виктор Радьков.

- Вы были великим игроком. Но в Беларуси другой уровень футбола. Вы готовы к тому, что тут не смогут играть так же, как вы. Может, потом вы захотите убить игроков? - задали аргентинцу вопрос.

- Не хочу никого убивать. Я всего лишь хочу тренировать, дать им лучшее из моей футбольной карьеры и моего опыта, который я получил на футбольных чемпионатах мира. Мне нравится, как подходят к вопросу люди, которые делали мне предложение. У меня было три предложения. Я выбрал предложение из Беларуси, потому что мне понравилось отношение и желание людей, - сказал Марадона.

Представители клуба также анонсировали строительство нового стадиона за городом. Арену на 30 тысяч зрителей планируют построить за три года. Черты стадиона будут напоминать скопление звезд в галактике. Возможно, стадион назовут в честь бывшего президента ОАЭ шейха Зайда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Планы Марадоны в Бресте: общение с журналистами, футбол, ночевка в отеле, а утром домой

Долгожданный визит культового аргентинца продлится недолго, но зато ожидается, что он проведет матч брестского «Динамо» и солигорского «Шахтера» на тренерской скамейке хозяев (подробнее)

​Марадона прилетел в Брест на личном самолете?

Vip-салон этого борта вмещает восемь пассажиров (читать далее)

Диего Марадона: «Могу остаться в Бресте жить»

Аргентинец вступил в должность председателя правления брестского «Динамо», но рассказал, что скоро отправляется в отпуск в Аргентину «зарядить батарейки» (читать далее)

Диего Марадона прилетел в Брест.Владимир КРИУЛИН

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Вокруг арен»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также