2018-07-14T11:13:44+03:00

Открытие «Славянского базара»: Басков целовал сцену, Ярмоленко писал шпаргалку на руке, а Дорофеева обнималась с Алехно

Но теплее всего публика встречала восходящую казахстанскую звезду Димаша Кудайбергенова
Поделиться:
Комментарии: comments26
Уругвайская звезда Наталья Орейро устроила на сцене огненные страсти.Уругвайская звезда Наталья Орейро устроила на сцене огненные страсти.Фото: Павел МАРТИНЧИК
Изменить размер текста:

Во время официальной части открытия «Славянского базара» случился тщательно отрепетированный экспромт - Алена Спиридович вспомнила о том, как фестиваль хотели «пустить по городам и весям», а она заступилась за «базар» в личной беседе с президентом, сказав, что у фестиваля должна быть родина. После этих слов Александру Лукашенко поднесли в подарок пояс-оберег, «главный дар мужчине у славянских народов». В знак того, что он будет беречь президента так, как тот бережет фестиваль.

Александру Лукашенко вручили пояс-оберег. Фото: Павел МАРТИНЧИК

Александру Лукашенко вручили пояс-оберег.Фото: Павел МАРТИНЧИК

Комплиментов и теплых слов в адрес фестиваля и лично Александра Лукашенко прозвучало много. Он расположился в вип-ложе с сыном Николаем по одну сторону и «Мисс Беларусь - 2018» Марией Василевич - по другую, но расстояние не стало преградой для тех, кто лично решил засвидетельствовать свое почтение. Ведущий Дмитрий Губерниев, углубившись в воспоминания о том, сколько доброго связывает его с Беларусью, незаметно дошел по ступенькам до президента, чтобы его обнять. Позже этот же путь проделал и Николай Басков. "Золотой голос России" был так благодарен Витебску за свою карьеру, что наклонился и поцеловал сцену у себя под ногами.

Кустурица и его балканские танцы Фото: Павел МАРТИНЧИК

Кустурица и его балканские танцыФото: Павел МАРТИНЧИК

Эмир Кустурица привез на "базар" свой "Некурящий оркестр" Фото: Павел МАРТИНЧИК

Эмир Кустурица привез на "базар" свой "Некурящий оркестр"Фото: Павел МАРТИНЧИК

А вот сербский режиссер Эмир Кустурица, приехавший в этом году на фестиваль со своим «Некурящим оркестром», никуда не ходил, но сказал со сцены, что Александр Лукашенко его друг и лучший в мире президент.

Басков пошел собирать цветы по залу и добрался до президента. Фото: Павел МАРТИНЧИК

Басков пошел собирать цветы по залу и добрался до президента.Фото: Павел МАРТИНЧИК

Николай Басков целует сцену "Славянского базара". Фото: Павел МАРТИНЧИК

Николай Басков целует сцену "Славянского базара".Фото: Павел МАРТИНЧИК

Пока старшее поколение артистов рассыпалось в любезностях президенту, зрители в зале устроили очень теплый прием восходящей казахстанской звезде Димашу Кудайбергенову. В 2015 году парень с невероятным диапазоном голоса в 6 октав - от баса до свисткового регистра - получил Гран-при «Славянского базара». И именно этот момент он считает знаковым в своей карьере. Интересно, что в России артист практически не известен, а вот в Китае в 2017 году его назвали «Самым популярным певцом в Азии» (во время церемонии награждения победителя года, китайского аналога «Грэмми»). В общем, напрашиваются определенные аналогии с Витасом - только Димаш поет объективно лучше! На «Славянский базар» к нему приехала большая и очень дружная армия из 80 поклонниц, представляющая 15 стран!

Димаш Кудайбергенов и поклонницы Фото: Павел МАРТИНЧИК

Димаш Кудайбергенов и поклонницыФото: Павел МАРТИНЧИК

Они заняли боковой сектор, достали светящиеся табло с именем Dimash. На сцене артисту подарили такое количество цветов, что тот из-за них был едва заметен. На выходе из Летнего амфитеатра Димаша долго не отпускали. Кажется, он был всерьез смущен таким вниманием к своей персоне.

За казахстанским певцом Димашем Кудайбергеновым неотступно следовал фан-клуб Фото: Павел МАРТИНЧИК

За казахстанским певцом Димашем Кудайбергеновым неотступно следовал фан-клубФото: Павел МАРТИНЧИК

- Тебя тяготит такое количество поклонниц? - спросили мы у Димаша.

- Меня многие спрашивают: как ты живешь, они ведь тебя преследуют? Даже до Америки вслед за мной добрались. Не вижу в этом ничего страшного. Фан-клуб позволяет почувствовать себя настоящим артистом, они дают мне вдохновение. Вообще, хочу сказать, что «Славянский базар» - один из немногих фестивалей, которые дают артисту хороший старт, так что я очень благодарен этому фестивалю за свою популярность.

Димаш просто порвал зал своим необычными вокалом. Фото: Павел МАРТИНЧИК

Димаш просто порвал зал своим необычными вокалом.Фото: Павел МАРТИНЧИК

Уругвайская звезда Наталья Орейро устроила на сцене огненные страсти. Фото: Павел МАРТИНЧИК

Уругвайская звезда Наталья Орейро устроила на сцене огненные страсти.Фото: Павел МАРТИНЧИК

Очень тепло встречали и уругвайскую певицу Наталью Орейро. Ей уже 41 год. А ведь сниматься она начала в сериале «Дикий ангел», по которому в основном ее и помнят на постсоветском пространстве, в 12 лет!

Наталья Орейро промелькнула на сцене "базара" и исчезла, не обмолвившись с прессой ни словом. Фото: Павел МАРТИНЧИК

Наталья Орейро промелькнула на сцене "базара" и исчезла, не обмолвившись с прессой ни словом.Фото: Павел МАРТИНЧИК

Ведущий Дмитрий Губерниев не удержался и язвительно пошутил, что Наталья - более успешная, чем сборная Уругвая (которая вылетела в четвертьфинала чемпионата мира по футболу).

Никита Алексеев спел со своими гигантскими изображениями на экранах. Фото: Павел МАРТИНЧИК

Никита Алексеев спел со своими гигантскими изображениями на экранах.Фото: Павел МАРТИНЧИК

В концерте промелькнул и Alekseev, который неудачно представил Беларусь на «Евровидении-2018». В это время за кулисами к своему выходу готовилась певица и депутат Ирина Дорофеева. Мы спросили ее, как складываются их взаимоотношения с Никитой после того, как Ирина в парламенте достаточно резко высказалась о том, что нельзя легионерам представлять Беларусь на «Евровидении».

- Я с Alekseev лично ни разу не общалась, но хорошо и ровно к нему отношусь. Вопрос не к персоне самого артиста, а к принципу национального отбора на «Евровидение».

Никита Алексеев представил номер, который хотелось назвать "тихо сам с собою я веду беседу". Фото: Павел МАРТИНЧИК

Никита Алексеев представил номер, который хотелось назвать "тихо сам с собою я веду беседу".Фото: Павел МАРТИНЧИК

Ирина исполнила песню дуэтом с Русланом Алехно и так нежно обнималась с ним, льнула к мужскому плечу, что публика в зале начала многозначительно переглядываться.

- У нас с Русланчиком очень давние, теплые, но только дружеские отношения, - пресекла все наши фантазии Ирина.

Сенсации не случилось.

Анатолий Ярмоленко написал шпаргалку на руке, чтобы не забыть текст песни. Фото: Павел МАРТИНЧИК

Анатолий Ярмоленко написал шпаргалку на руке, чтобы не забыть текст песни.Фото: Павел МАРТИНЧИК

Зато развеселил нас народный артист Беларуси Анатолий Ярмоленко. На руке черным фломастером он вывел несколько строк итоговой песни, которую должны вместе исполнять все участники концерта. Совсем как шпаргалка к экзамену, которые пишут школьники.

- Ну вот, скажете сейчас, что Ярмоленко не помнит ничего, - рассмеялся он, когда увидел, как мы за кулисами снимаем его руку.

А мы ничего такого и не думаем - в такой чехарде сменяющих друг друга артистов не только текст, но и время своего выхода на сцену можно забыть.

Танцевальный ансамбль из России "Гжель" устроил на сцене негласную дуэль с Государственным ансамблем танца Беларуси. Фото: Павел МАРТИНЧИК

Танцевальный ансамбль из России "Гжель" устроил на сцене негласную дуэль с Государственным ансамблем танца Беларуси.Фото: Павел МАРТИНЧИК

Олег Меньшиков вышел на сцену в рубашке необычайного модного сейчас и очень дорогого бренда Vetements Фото: Павел МАРТИНЧИК

Олег Меньшиков вышел на сцену в рубашке необычайного модного сейчас и очень дорогого бренда VetementsФото: Павел МАРТИНЧИК

Игорь Николаев в непроницаемых черных очках очень напоминал Стиви Уандера. Видимо, этого эффекта он и добивался. Фото: Павел МАРТИНЧИК

Игорь Николаев в непроницаемых черных очках очень напоминал Стиви Уандера. Видимо, этого эффекта он и добивался.Фото: Павел МАРТИНЧИК

Ирина Аллегрова несколько раз сказала на своем сольном концерте, что ее раздражает синий задник - поэтому на ее выступлении цвет сцены поменяли. Фото: Павел МАРТИНЧИК

Ирина Аллегрова несколько раз сказала на своем сольном концерте, что ее раздражает синий задник - поэтому на ее выступлении цвет сцены поменяли.Фото: Павел МАРТИНЧИК

КСТАТИ

На открытии «Славянского базара» уже вручили Гран-при победителю детского конкурса «Витебск-2018» (этот конкурс стали проводить заранее) - им стал 12-летний украинец Александр Балабанов. Но, к сожалению, на открытии выступить ему не дали.

Дождь, вопреки метеопрогнозам, на открытии фестиваля бы только из серпантина. Фото: Павел МАРТИНЧИК

Дождь, вопреки метеопрогнозам, на открытии фестиваля бы только из серпантина.Фото: Павел МАРТИНЧИК

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также