2018-07-16T09:30:56+03:00

Прошлой ночью 10 минчан для эксперимента спали прямо на улице

Группа добровольцев собралась в четверг вечером после работы в одном из парков города, чтобы выспаться и принять участие в эксперименте по изучению сна
Поделиться:
Изменить размер текста:

Сначала они должны были на 120 минут отказаться от интернета, кофе, разговоров по телефону и других активностей - просто ничего не делать. А после выпить ромашкового чая, послушать успокаивающую музыку и лечь спать на ортопедических матрасах под теплыми одеялами прямо на свежем воздухе. К телу каждого участника были прикреплены специальные датчики, которые всю ночь анализировали их состояние. В результате эксперимента 8 из 10 добровольцев значительно продлили свою фазу глубокого сна и выспались, выполнив простые правила, разработанные Vegas вместе с экспертами «Центра здорового сна».

Необычный релакс-челлендж запустил производитель товаров для сна Vegas, чтобы научить белорусов расслабляться даже в экстремальных городских условиях и благодаря этому крепко засыпать.

- Жители большого города разучились расслабляться, и отсюда жалобы на проблемы со сном практически у трети взрослых людей, - рассказывает Екатерина Горобец, директор по маркетингу бренда Vegas в Беларуси. - Мы предлагаем белорусам бросить себе вызов и отстраниться хотя бы на 2 часа от новостей, шума и рабочих вопросов, чтобы научиться быстрее и крепче засыпать.

К 19.00 в парке Dreamland собрались первые участники: юные девушки и парни, влюбленные парочки и даже несколько человек в возрасте - организаторы получили больше 100 заявок от желающих отказаться от смартфонов на 120 минут. На ночевку в летней спальне могли остаться только 10 человек, которые выполнят условия эксперимента.

По правилам эксперимента запрещалось заглядывать в телефон или смотреть на часы, читать, разговаривать друг с другом, дремать или отвлекаться на малейшую игру. Одна из участниц привела в парк свою 8-летнюю дочь, чтобы доказать, что та может провести время без телефона.

Организаторы создали в парке именно те условия, которые мешают жителям большого города отдохнуть: включали музыку, громко разговаривали, задавали неудобные вопросы. За любое нарушение правил участник получал желтую карточку, а после трех замечаний прекращал челлендж. Ровно половина пришедших «проштрафилась» еще в первый час эксперимента, а четверо пожелали уйти досрочно.

- Мы заранее оборудовали под открытым небом 10 спальных мест всем необходимым и предложили провести на них ночь самым стойким участникам челленджа, кто соблюдал все правила, но так и не заснул, - рассказывает Екатерина Горобец, директор по маркетингу бренда Vegas в Беларуси. - Правильный сон обеспечат наши ортопедические матрасы Vegas с пружинными блоками Medizone, на которых расслабиться и заснуть, а утром чувствовать себя отдохнувшими смогут все участники, независимо от роста или веса.

Перед сном добровольцы послушали известные колыбельные в электронной обработке, коктейли на основе ромашки и мяты готовил «бармен» «Чайной почты», а йога-мастер студии Yoga WakeUp показала участникам расслабляющие техники дыхания.

Ровно в полночь свет погас, и участники остались в полной тишине в своих кроватях. За качеством их отдыха наблюдали эксперты «Центра здорового сна». Они установили на теле участников специальные датчики, которые в течение всей ночи записывали фазы сна, следили за давлением, дыханием и даже храпом, и в итоге каждый получил персональные рекомендации, как утром вставать отдохнувшим.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также