2018-07-20T15:27:57+03:00

«Радуемся, когда на улице сильно холодает – тогда по ночам под окнами спокойно»

На что жалуются и кого хвалят минчане, когда звонят на "горячую линию" городской газеты "Ва-банкъ"
Поделиться:
Комментарии: comments5
Спать с открытым окном получается не в каждом минском доме. Фото languremontas.proСпать с открытым окном получается не в каждом минском доме. Фото languremontas.pro
Изменить размер текста:

Разным отходам – свой контейнер

Усовершенствовать раздельный сбор мусора предлагает Игорь: «Кроме контейнеров для сбора отходов бумаги пластика и стекла, было бы разумно установить еще и контейнеры для сбора отходов алюминия – банок из-под напитков и продуктов, использованных крышек для консервирования и др. Его переработка даст много пользы. И контейнеры для пищевых отходов должны быть отдельные, как во многих европейских странах».

«Радуемся, когда ночи холодные»

По ночам возле дома №12 по ул. Заславской разгораются страсти. Сначала собираются компании, которые приходят подготовленными – с выпивкой, закуской, пледами и даже матрасами. Пикники под окнами затягиваются на всю ночь, а, выглянув под утро в окно, обязательно увидишь целующиеся парочки. Об этом рассказал Евгений Михайлович: «Вдоль нашего дома, который находится за гостиницей «Планета», есть бетонный парапет в окружении деревьев – вот это место и превращается в кафе под открытым небом, которое не дает спать всю ночь. Мы радуемся, когда на улице сильно холодает – тогда никого нет. А когда ночи теплые – полный сбор. Конечно, молодежь есть молодежь, мы и сами до утра сидели, и серенады пели девушкам под окнами. Но туалеты под подъездом не устраивали, и не тревожили людей вот так с вечера до утра изо дня в день. Кто бы здесь навел порядок? Ведь нас они не слышат…»

«Если бы все так работали, порядок был бы всюду!»

Работой мастера по ремонту вентиляции Алексея Болякина очень довольна Ия Игнатьевна с ул. Лынькова, 7: «До него никто не брался решить мою проблему с вентиляцией в моей квартире на 3-м этаже. Наверное, потому что много работы было. Алексей два часа трудился, достал два ведра камней - похоже, кто-то с верхних этажей делал нишу в вентиляционной шахте и не убрал их. Спасибо трудолюбивому и старательному мастеру! Если бы все так работали, порядок был бы всюду!”

Поможем шахматами и шашками?

Территориальный центр социального обслуживания населения Фрунзенского района открыл филиал в Каменной горке по ул.Люцинская, 17. Там работает и шахматно-шашечный клуб для инвалидов и пожилых людей. Участники клуба будут признательны, если кто-то поделится шахматами, шашками, досками и специальной литературой. А для отделения инвалидов очень бы пригодились несколько швейных машинок. Тел. для предложений (017) 396-98-28.

Кто поедет в домик в деревне?

Александра Николаевна предлагает пожить бесплатно в деревенском доме (Мядельский район) тем, кто не боится отсутствия привычных удобств (вода и туалет на улице) и работы (огород, покос травы вокруг дома), и кто готов составить компанию пожилой общительной женщине. Телефон – в редакции.

Еще больше материалов по теме: «Ва-Банкъ»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также