2018-07-15T20:28:37+03:00

Финал чемпионата мира. Что сильнее: класс Франции или сила воли Хорватии?!

В воскресенье в 18.00 на московском стадионе «Лужники» состоится главный матч футбольного четырехлетия. Вы за кого будете болеть?
Поделиться:
Болельщики обеих команд к матчу готовы. Фото: Reuters.Болельщики обеих команд к матчу готовы. Фото: Reuters.
Изменить размер текста:

Москва может стать тем местом, где произойдет историческое для мирового футбола событие. Нет, чемпионство Франции таковым не будет. Трехцветные уже становились чемпионами в 1998 и входят в число элитных команд.

А вот чемпионство Хорватии станет революцией. Никогда золото не выигрывали команды второго эшелона. Гранды создали свой закрытый клуб и принимают туда новичков редко и только за большие заслуги, которые нужно собирать не одно десятилетие.

Уругвай, Италия, Германия, Бразилия, Англия, Аргентина, Франция, Испания – вот компания победителей с 1930 по 2014 годы.

Перед чемпионатом Франция была в числе фаворитов, а Хорватия входила в топ-10, но с почти безнадежным коэффициентом на победу – 33,00.

И вот время финала. Букмекеры в определении фаворита не сомневались: коэффициент на Францию – 1,9, а на Хорватию – 4,8. Французы, по их мнению, должны взять Кубок во второй раз.

Хорваты могли вылететь в любом из трех предыдущих матчей, но все-таки прошли в серии пенальти Данию, Россию, а в дополнительное время Англию. Команды, которые не относили к фаворитам. Из грандов хорваты победили в групповом раунде Аргентину, но команда Месси была настолько плоха, что вряд ли это кого-то удивило.

Хорватия еще не сталкивалась в очном поединке с мощной командой, где есть звезды во всех линиях и хорошо поставлена командная игра. Французы будут первыми и последними.

Сила воли и удача – вот два фактора, которые помогли безусловно мастеровитой хорватской команде дойти до финала.

А вот Франция прошла всю дистанцию до финала более уверенно. Она не испытывала судьбу в серии пенальти или дополнительном времени. В плей-офф были повержены команды, которые выше по классу, чем соперники Хорватии. Парни Дешама выбили Аргентину, Уругвай и Бельгию. Это действительно чемпионская дорога.

Бразилец Кафу, дважды выигрывавший Кубок, так высказался о паре финалистов:

- Франция играет очень хорошо, но Хорватия показывает чудовищно везучий футбол.

Финал будет одним из главных событий года для белорусов.

Согласно данным ООО «АМГ-Консалт»/«Реальное измерение», за период с 25 июня по 7 июля на каналах белорусского телевидения матчи чемпионата мира посмотрели 2 млн. 685 тыс. человек (38 % городского населения Беларуси в возрасте старше 4 лет). Но это данные, которые были собраны еще до полуфиналов.

Самым рейтинговым матчем была встреча России и Хорватии, которую смотрели почти 1,5 млн. белорусов.

А сегодня мы увидим самый рейтинговый матч футбольного четырехлетия. Вы за Францию или Хорватию?

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также