2018-07-16T19:30:56+03:00

Новая экспертиза подтвердила, что найденные на окраине Екатеринбурга останки, принадлежат членам семьи Николая II

Итоговое решение по уголовному делу будет принято после проведения двух повторных медицинских, автороведческих и историко-архивных исследований
Поделиться:
Комментарии: comments3
Останки были найдены и извлечены в 1991-2007 годазОстанки были найдены и извлечены в 1991-2007 годаз
Изменить размер текста:

Следственный комитет России обнародовал результаты новой экспертизы останков, найденных на окраине Екатеринбурга в Поросенковом логу в 1991-2007 годах. Согласно заключению, обнаруженные фрагменты действительно принадлежат последнему российскому императору Николаю II и членам его семьи.

- 7 из 11 обнаруженных останков соответствуют семейной группе - мать, отец, четыре дочери и сын. Результаты сопоставления генетических профилей костных останков и образцов от живущих в настоящее время родственников семьи Романовых как по отцовской, так и по материнской линиям подтверждают, что останки принадлежат Николаю II и членам его семьи, - рассказала официальный представитель СК России Светлана Петренко.

Кроме того, из заключения молекулярно-генетической экспертизы по установлению родства императора Александра III (эксгумирован в Петропавловском соборе Санкт-Петербурга) и погибшего, идентифицированного как Император Николай II, следует, что они являются отцом и сыном.

Экспертиза следственного комитета: под Екатеринбургом в 91-м нашли останки Царской семьи.Подробности: http://sledcom.ru/news/item/1241059/

После завершения двух повторных медицинских, автороведческой и историко-архивной судебных экспертиз по уголовному делу будет принято итоговое решение.

Чтобы разрешить давний исторический спор ведущие ученые изучают и систематизируют порядка двух тысяч документальных первоисточников, в том числе обнаруженных в 2017-2018 годах в зарубежных архивах и музеях и ранее никем не исследованных.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также