2018-07-17T12:30:47+03:00
КП Беларусь

Болельщики в Бресте - Марадоне: «На поле!»

Диего Марадона здоровался с болельщиками и махал шарфом «Динамо»
Поделиться:
Диего Марадона особо приобнял Артем Милевского.Диего Марадона особо приобнял Артем Милевского.Фото: Святослав ЗОРКИЙ
Изменить размер текста:

После пресс-конференции в гостинице на стадион «Брестский», где предстоял матч чемпионата Беларуси между «Динамо» и солигорским «Шахтером», Марадона отправился на вездеходе «Хунта», который делают на минском «МАЗ-МАНе» с 2016 года, стоимость около 55 тысяч долларов. Выбор понятен. Арабские инвесторы «Динамо» связаны с компанией Sohra Group. Именно она на площадях совместного предприятия разрабатывает вездеход и занимается его продвижением на рынках.

Диего Марадона особо приобнял Артем Милевского. Фото: Святослав ЗОРКИЙ

Диего Марадона особо приобнял Артем Милевского.Фото: Святослав ЗОРКИЙ

За 20 минут до начала команды уже стояли в центре поля и смотрели, пока Марадона братался со зрителями в первых рядах. У некоторых были флаги Аргентины, а возле одной из трибун разместили баннер с портретом Диего, который стилизовали так, чтобы возникали ассоциации с знаменитым изображением Че Гевары, да и подпись внизу была говорящая: «Comandante Dynamo Brest».

Возле одной из трибун разместили баннер с портретом Диего, который стилизовали так, чтобы возникали ассоциации с знаменитым изображением Че Гевары, да и подпись внизу была говорящая: «Comandante Dynamo Brest». Фото: Святослав ЗОРКИЙ

Возле одной из трибун разместили баннер с портретом Диего, который стилизовали так, чтобы возникали ассоциации с знаменитым изображением Че Гевары, да и подпись внизу была говорящая: «Comandante Dynamo Brest».Фото: Святослав ЗОРКИЙ

С трибун попеременно звучали скандирования «Диего» и «На поле!» Сам аргентинец махал шарфом «Динамо», а затем подошел в каждому игроку и тренеру команд, детям, которые выводили футболистов, чтобы пожать руку. На беговых дорожках от фотокорреспондентов его ограждали секьюрити. Завершив свою официальную миссию, Марадона расположился в ложе на центральной трибуне, хотя изначально допускалось, что он может занять место и на тренерской скамейке.

В начале матча команды играли на эмоциях от встречи с Марадоной и его энергетики. Фото: Святослав ЗОРКИЙ

В начале матча команды играли на эмоциях от встречи с Марадоной и его энергетики.Фото: Святослав ЗОРКИЙ

Марадона смотрит матч. Какие мысли у него можно только догадываться. Фото: Святослав ЗОРКИЙ

Марадона смотрит матч. Какие мысли у него можно только догадываться.Фото: Святослав ЗОРКИЙ

В начале матча «Динамо» владело преимуществом, чувствовался эмоциональный импульс от встречи с Марадонной. Хозяева повели в счете. Но затем «Шахтер» сравнял счет, а во втором тайме вышел вперед. Трибуны громко негодовали от некоторых судейских решений (хотя очевидных ошибок не было, что-то предметно можно будет сказать только после просмотра видеоповторов) и позволяли традиционные кричалки о нетрадиционной ориентации судьи. На 86-й минуте «горняки» и вовсе забили третий мяч на контратаке. Зрители на трибунах потянулись к выходу... Диего тоже был доволен.

В итоге 3:1 - победа «Шахтера». «Динамо» остается на 6-м месте.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также