2018-07-17T11:26:25+03:00

Аллергии - старт: концентрация пыльцы амброзии в воздухе Ростова-на-Дону достигла критических значений

Врачи советуют аллергикам начать прием антигистаминных препаратов
Поделиться:
Пыльца амброзии захватывает Ростовскую областьПыльца амброзии захватывает Ростовскую областьФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

В Ростов-на-Дону пришел сезон аллергии. Концентрация пыльцы амброзии достигнет критических значений уже в четверг, 19 ноября. Об этом сообщают аналитики Яндекс.Погоды. Первые данные о наличии пыльцы в воздухе появились еще 11 июля. Но уровень концентрации не превышал средних значений. Однако, согласно прогнозу, количество аллергенной пыльцы в воздухе достигнет высокого уровня уже к четвергу и карта окрасится в опасный ярко-красный цвет.

Врачи советуют аллергикам начинать прием препаратов заранее.

- Капли для глаз и назальные спреи имеют накопительные свойства и помогают уменьшить проявления аллергии, если начать их прием за две недели до начала цветения, - говорит аллерголог-иммунолог Андрей Бахтин.

Аналитики прогнозируют, что к среде, 18 июля, карта пыльцы в Ростове-на-Дону станет ярко-красной

Аналитики прогнозируют, что к среде, 18 июля, карта пыльцы в Ростове-на-Дону станет ярко-красной

Помимо актуального, на карте Яндекс.Погоды доступен и долгосрочный прогноз, основанный на среднестатистических данных последних семи лет. Согласно ему, активный период цветения амброзии приходится на вторую половину июля и продолжается до середины августа. Сами аллергики Ростовской области говорят, что плохо чувствуют себя как минимум два месяца в году - весь август и сентябрь.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также