2018-07-17T15:52:05+03:00

Кирилл Шимко: Накачав мышцы, мальчик не становится мужчиной

Кирилл Шимко - спортсмен-рекордсмен книги рекордов «Гиннесса», медийная личность, бизнесмен... Но успокаиваться, кажется, этот мужчина не собирается. Уже второй год берется организовать международный фестиваль «Shimko собирает друзей»
Поделиться:
Буквально на днях белорусский богатырь Кирилл Шимко обещает вновь удивить многотысячную публику. На этот раз - на берегу Ислочи, где пройдет его уникальный фестиваль. Фото: личный архив.Буквально на днях белорусский богатырь Кирилл Шимко обещает вновь удивить многотысячную публику. На этот раз - на берегу Ислочи, где пройдет его уникальный фестиваль. Фото: личный архив.
Изменить размер текста:

- Всегда пробую себя в чем-то новом. В этом году, например, опять взялся организовать фестиваль. Планку взял высокую и, чтобы все было на уровне, не сплю, не ем нормально уже полгода. Похудел на 7 кг, - смеется Кирилл. - В результате это будет уникальный четырехдневный праздник на берегу Ислочи - настоящий город развлечений, где можно будет поесть, отдохнуть, потанцевать, пожить в палатках, послушать классную музыку, сходить в сауну, на массаж, постричься, подняться в воздух на аэростате, покататься на аттракционах, позаниматься спортом… Хочу показать, что крутой фестиваль, который реально объединяет людей всех возрастов, поколений и социальных статусов, возможен. При этом ничего крепче кваса на фестивале продаваться не будет. Чайком будем баловаться... Хочу, чтобы на моем фестивале была такая атмосфера и то настоящее живое общение, по которому все мы часто скучаем в обыденной жизни. Там же, кстати, постараемся установить новый рекорд, но не силовой, а гастрономический: на скорость будем поедать вкуснейшие блюда разных стран мира.

- Кстати, а сами на диете сидите, чтобы себя в такой форме держать?

- Я ждал этого вопроса! Ем то же, что и все. Но стараюсь не переедать жирного и продуктов с высоким содержанием углеводов. Мое основное меню - рыба, птица, мясо, каши, овощи.

- Наверняка, чтобы поддерживать статус самого сильного мужчины Беларуси, живете в спортзале?

- Валяющегося на диване меня точно не застать. Люблю много работать. И тяжелой работы тоже не боюсь. Если берусь за проект, то за глобальный. Ну, вы догадались наверняка, малые формы - не моя тема. Уже 20 лет тренировки - мой образ жизни. Когда главные приоритеты - достижения в спорте, провожу в спортзале по три часа в день. Сейчас, когда занят организацией фестиваля, тренируюсь часа три в неделю.

- Говорят, большие мужчины в душе нередко хрупкие и сентиментальные. Как у вас с этим?

- Вообще, я довольно ранимый, но закаленный человек. В кругу своих друзей вполне могу себе позволить быть собой настоящим, открыться. Здесь главное слово - человечность. Жаль, что сейчас этого почти нет, ценности поменялись в обществе. Сейчас чаще всего наблюдаю другую черту белорусов - «моя хата с краю»…

- А таким большим и сильным стали, потому что в детстве обижали?

- Никогда не был дохляком. И никаких комплексов по поводу внешности у меня тоже не было. Но я всегда хотел быть сильным и уверенным в себе. А стал очень сильным. Мне нравится это состояние. Но давайте сразу определимся: накачав мышцы, мальчик не превращается в мужчину. Да и уверенность в себе только в спортзале не накачаешь. Речь должна идти о всестороннем развитии. Я всегда ставил цель, понимал всю ее полноту и многогранность и потом усердно над ней работал. Спасибо моим драгоценным родителям, которые вложили в меня всю душу и помогли это понять.

- Кирилл, вы сдвигали с места и танки, и самолеты, и поезда… А какое самое тяжелое испытание пережили в своей жизни?

- Догадываюсь, к чему ведете… Скажу так: я переживаю и сопереживаю достаточно часто. Но… - делает небольшую паузу, - когда не можешь что-то изменить, приходится жить с этим дальше. Самое тяжелое испытание для меня - предательство. Когда люди находятся вместе долгое время, а потом кто-то это все разбивает.

- Это вы о своем разводе?

- Не только, но отчасти и о нем. Тяжелее может быть только смерть.

- Кстати, о культуре… Как отдыхаете? Где вас можно встретить кроме спортзала?

- Обожаю театр, а вот кино не очень. Больше люблю наблюдать за действием, которое происходит здесь и сейчас, настоящее. Кино поэтому смотрю редко, но иногда в нем снимаюсь. Мне вообще нравится все настоящее. Это касается одежды, интерьера, карьеры, еды, отдыха и, безусловно, отношений…

- Кирилл, вам 40 лет. Есть страхи, что с возрастом силы, достижения и победы будут не приходить, а уходить?

- 40 лет - вообще не возраст для мужчины. Однако для спорта высших достижений это уже очень много. Люди и в 60 лет показывают прекрасные результаты. Я ж не хоккеист, чтобы в 40 на пенсию выходить! У меня было и есть много планов на жизнь. Главное - не упустить свое время и воспользоваться всеми шансами, которые дает тебе жизнь, пробовать и не бояться ошибаться. Не ошибается тот, кто ничего не делает. Нужно бояться не того, что совершишь ошибку делая что то, а того, что ты даже не попробовал это сделать! Не нужно боятся делать, нужно боятся не делать! Надо быть искренним, решительным (не наглым) и не бояться. Очень многие хотят много зарабатывать и при этом ничем не рисковать в своей жизни. Моя философия гласит не бояться делать так, как другие боятся даже думать!. Хотите чего-то достичь - идите и впахивайте!

НЕ ПРОПУСТИТЕ!

II Международный фестиваль «Shimko собирает друзей» пройдет с 26 по 29 июля 2018 года в 35 км от Минска в Гродненском направлении на берегу Ислочи. Вход свободный.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также