2018-07-23T09:46:03+03:00

Кто такая Мария Бутина: арестованная в США русская «шпионка» виделась с Дональдом Трампом

В Америке отдают под суд сибирячку. Кто такая Мария Бутина и за что ее судят - в материале «Комсомольской правды» [фото, видео]
Поделиться:
Наша Маша напугала американцев "агентурной работой".Наша Маша напугала американцев "агентурной работой".Фото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

Кто такая Мария Бутина - сибирячку задержали в Вашингтоне и отдают под суд.

«УДАЧИ В ТЮРЬМЕ!»

Американская пресса цитирует министерство юстиции:

«Работала по указанию высокопоставленного чиновника в российском правительстве», «агента России в США», «влияние в американской политике с целью продвижения интересов Российской Федерации».

По версии штатов, она организовывала тайные встречи американских и российских политиков. Это все про Марию – 29-летнюю девушку из Алтайского края. Не поспоришь, конечно, что Маша увлечена политикой. В Сибири она известна, как общественный деятель – выступает за легализацию короткоствольного оружия. Занималась этой темой и в Америке. Была на съезде Национальной стрелковой ассоциации США. Там же был и зампред Центробанка России Александр Торшин. Там же – Дональд Трамп-младший (сын президента). Теперь участие в мероприятии – одна из улик.

«Мы могли бы дать презумпцию невиновности и сказать, что это просто естественный интерес: Торшин и Бутина - просто любители оружия. Но для меня это кажется неотъемлемой частью операции влияния» - цитирует эксперта американский портал Rawstory.

По красоте Мария не уступает Анне Чапман. Фото: СОЦСЕТИ

По красоте Мария не уступает Анне Чапман.Фото: СОЦСЕТИ

На странице Бутиной в Facebook уже оттопталась не одна дюжина американцев. Иностранцы торжествуют:

«Шпионка!»

«Удачи в тюрьме, Мария»

«Просто пишу на стене шпиона, чтобы рассказать внукам, как стал частью истории после того, как Трамп отправится в тюрьму».

Казалось бы, причем тут Трамп? Связь, видимо, есть. Вернемся к ней через пару абзацев. Сперва – о Машиной биографии.

ТРАМП В ОГНЕ

В Барнауле Бутина отучилась в «Школе реальной политики». Это общественная организация, воспитанники наблюдают за работой депутатов, изучают законы. Основатель организации Константин Емешин видел Марию руководителем школы. Но та уехала в Штаты.

- Ей предложили вместо магистратуры обучение в Штатах. Она, естественно, согласилась. Сказала, «обычная учеба, когда приеду в Барнаул – расскажу», - поделился Емешин с Радио «Комсомольская правда».

Рассчитывал увидеть ее этим летом. Но вот – новость. Арестовали.

- Она там больше года. Арест приурочен к встрече Трампа и Путина, - уверен наш собеседник. - Там любой момент будут вытаскивать для внутриполитической борьбы. Трамп находится под таким огнем…Там провели своеобразную спецоперацию для дискредитации и формирования общественного мнения, что все напичкано шпионами. И даже студенты попадают в шпионы. А какой доступ может иметь студент, или магистр, обучающийся там?

«ЕСЛИ СТАНЕТЕ ПРЕЗИДЕНТОМ…»

Дурную шутку сыграло и старое видео. Еще во времена Обамы Мария задавала будущему президенту вопрос.

«Я - из России. Если вы станете президентом, какой будет ваша политика по отношению к моей стране? Будете ли вы продолжать политику санкций» - спросила Бутина на встрече Трампа с избирателями.