2018-07-19T11:32:06+03:00

Подробности в ЧП в банке в Заславле, где отец захватил дочку в заложницы

46-летний мужчина был ликвидирован в здании банка в Заславле
Поделиться:
Комментарии: comments1
Все случилось в здании банка на улице СоветскойВсе случилось в здании банка на улице СоветскойФото: Павел МАРТИНЧИК
Изменить размер текста:

ЧП в городе Заславле Минского района, где мужчина взял в заложницы девушку, взбудоражило весь город. У местных жителей сразу же появилось несколько версий того, что же случилось: то ли это семейная пара, то ли ревнивый жених с беременной невестой, то ли малознакомые люди. Позже появилась достоверная информация: нападавший мужчина – это отец девушки, которую он взял в заложницы.

Тем временем целый квартал вокруг банка огородили желтой лентой, внутрь никого не пускали. Ттам работала милиция, спецподразделение МВД, операцией руководил лично министр Игорь Шуневич. Вокруг места происшествия было много автомобилей ГАИ, милиции, два экипажа скорой помощи, пожарный автомобиль. Также приехало несколько микроавтобусов с людьми в штатском. Чуть позже в интернете появилось видео штурма банка.

На месте работали специалисты Следственного комитета Фото: Павел МАРТИНЧИК

На месте работали специалисты Следственного комитетаФото: Павел МАРТИНЧИК

Глава МВД рассказал журналистам, что переговоры с преступником длились больше двух часов. Мужчина не хотел отпускать жертву.

- Он вел себя неадекватно, отказывался сложить оружие и отпустить заложника, угрожал. Личность преступника нами установлена - это ранее дважды судимый за совершение тяжких и особо тяжких преступлений житель Заславля, - сказал Игорь Шуневич. Он добавил, что заложницу освободили, она не пострадала.

- По предварительным данным, эта девушка беременна, что накладывало определенные новые обстоятельства, в том числе с точки зрения проведения силовой акции.

«Не чаял души в дочке»

Очевидцы и местные жители рассказали «Комсомолке» подробности того, что случилось.

Мужчина, напавший на свою дочь, был дважды судим. Фото: OK.ru

Мужчина, напавший на свою дочь, был дважды судим. Фото: OK.ru

- Около двух часов дня я хотел войти в банк, но милиционер попросил меня выйти, сказал, что какая-то внештатная ситуация, - рассказывает Иван, житель Заславля. - Потом оказалось, что в банк ворвался мужчина - он узнал, что его дочь собирается взять кредит для своего жениха, который ему очень не нравился, - продолжает собеседник.

По словам местных, мужчина, который ворвался в банк - это Сергей К., 46-летний житель Заславля, в городе его многие знают. Говорят, что девушка ему не родная, а дочка его гражданской жены.

Мужчина угрожал дочери ножом. Фото: кадр оперативной съемки МВД

Мужчина угрожал дочери ножом. Фото: кадр оперативной съемки МВД

- Он был два раза судим. Не чаял души в своей дочке, покупал ей дорогие вещи, обеспечивал всем. Но она связалась с плохим парнем и все, что ей покупал отец, отдавала ему. Днем Сергею позвонили домой из банка и сказали, что на его дочь одобрили кредит. Он сразу прибежал в отделение банка и приставил ей нож к горлу. Кричал что-то вроде: «Пусть он сюда приходит, я его зарежу».

Местные добавляют, что Сергей в городе был авторитетом, «держал весь Заславль».

- А когда жена спилась, взялся воспитывать дочку сам. Потом, правда, его посадили. Но в последнее время был очень адекватным. Жил и старался для дочери, но когда узнал, что связалась с плохим парнем, отношения у них пошли наперекосяк. Постоянно ругались и скандалили. Хотя ее ребенка первого он очень любил: с внуком и на рыбалку ходил, и возился с ним. И жил после тюрьмы с ними вместе. А вот когда узнал, что дочка взяла кредит, вспылил. Получается, хотел уберечь..., - вздыхает женщина.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 291 УК «Захват заложников, совершенный с применением насилия и удержанием человека».

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также