2018-07-24T11:36:22+03:00

Отец Марии Бутиной не может выехать к дочери в США

У родителей девушки, которую обвиняют в шпионаже, на это нет ни визы, ни возможности
Поделиться:
"С папой и сестрой у родительского дома жарим шашлыки. Семья - это настоящее сокровище. Не забывайте. Никого ближе в жизни не будет никогда!" - написала Маша Бутина (справа) под этим фото "Вконтакте""С папой и сестрой у родительского дома жарим шашлыки. Семья - это настоящее сокровище. Не забывайте. Никого ближе в жизни не будет никогда!" - написала Маша Бутина (справа) под этим фото "Вконтакте"Фото: из личного архива героя(ев) публикации
Изменить размер текста:

Имя уроженки Барнаула Маши Бутиной сегодня на первых полосах мировых газет, в самых актуальных новостях в интернете. Напомним, 29-летнюю девушку обвиняют в шпионаже. Сейчас она находится под арестом в Вашингтоне. По законам США ей может грозить до 15 лет тюрьмы.

Свою вину Маша Бутина не признает. Адвокат россиянки Роберт Нил Дрисколл заверил, что его клиентка не пыталась повлиять на политику США или подорвать ее. По его словам, суть предъявленных обвинений сильно раздута.

Отец девушки - Валерий Бутин уверен, что она никакими подобными делами не занималась и не занимается.

«Нам не дают связаться с дочерью»

Бизнесмен Валерий Бутин в эти дни находится в командировке в одном из районов Алтайского края.

- Валерий Викторович переживает, весь на нервах, - рассказали знакомые семьи.

- Мне очень тяжело говорить о Маше, давайте чуть позднее, - сказал он нам по телефону. Но все же удалось перекинуться парой слов.

Выезжать в Америку родители Марии не планируют:

- У нас нет визы и нет возможности, - объяснил Валерий Викторович.

С его слов новости о дочери семья узнает через СМИ, связаться с ней родителям пока не дают.

- Последний раз я говорил с Машей 14 июля, накануне ареста, - рассказал отец. - Это был обычный разговор - как дела, как здоровье.

Потом мужчина добавил – «Мы там учились». Бутин употребляет именно «мы». Трогательно. Обычно так всегда говорят родители о своих маленьких детях – «мы покушали», «мы погуляли». По словам Валерия Викторовича, Маша всегда относилась к учебе очень ответственно – отличница, как никак! Школа - с медалью, вуз – с красным дипломом.

Никаких тревожных предчувствий, по словам отца, в семье не было. Весть об аресте прозвучала как гром среди ясного неба.

- Не было никаких предпосылок, поэтому Маша не собиралась уезжать из Америки. Мы просто учились, - еще раз подчеркнул отец.

По словам Валерия Бутина друзья семьи и преподаватели Алтайского госуниверситета, где училась его дочь, постоянно звонят ему со словами поддержки.

Кстати

20 июля российские дипломаты добились встречи с Марией Бутиной в вашингтонской тюрьме. Как сообщает Посольство России в США, девушка чувствует себя нормально, но к тюремным условиям адаптируется тяжело. Маша попросила передать родителям, чтобы те не волновались. Как заверили в Посольстве, Марии Бутиной окажут всю необходимую помощь.

Читайте также:

Зачем в Штатах раскручивают скандал с «русским агентом» Марией Бутиной

- Когда я увидел на экране ТВ Бутину, меня как арапником (кнутом, - Ред.) по голове ударило, - признался писатель Геннадий СОКОЛОВ, специализирующийся на истории противостояния спецслужб России и Запада. - Быстренько достал папку с фотографиями героинь моих прежних «шпионских» расследований. Катя Затуливетер! Как же они с Бутиной похожи. Обе молодые, красивые, рыжие бестии (подробнее)

Алтайская Чапман: что известно о Марии Бутиной, задержанной в США по подозрению в шпионаже

В Барнауле, где родилась и выросла Мария Бутина, новость об ее аресте вызывала настоящий ажиотаж. «Вы посмотрите-ка! Алтайская Чапман!» - не без восхищения говорят о ней многие. В родном городе Машу запомнили как очень яркую личность – амбициозная девушка, которая всегда ставила большие цели (подробнее)

Знакомые алтайской Чапман: Марию могли спровоцировать

Знакомые Марии Бутиной, которую задержали в США по подозрению в шпионаже, в один голос утверждают: Мария не могла этим заниматься. На их взгляд, это либо провокация со стороны Америки, либо неправильная трактовка ее действий (подробнее)

Экс-гражданский муж Марии Бутиной: «Вы меня с кем-то перепутали»

Нам удалось списаться с человеком, которого знали в Барнауле как гражданского мужа Маши. Сейчас он живет в Донецке. На наши вопросы: «Вы были мужем Маши Бутиной? Как могли бы прокомментировать ее арест в Штатах и верите ли ,что она шпионка?», он сухо ответил : «Вы меня с кем-то путаете». Это показалось очень странным. Возможно, парень просто опасается за свою жизнь – предположили его знакомые (подробнее)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также