2018-07-25T17:58:13+03:00

«Она заботливая мать, но слишком консервативна»: краснодарские врачи считают, что 9-летнему Даниле нужно ехать на реабилитацию в институт Рошаля

Чтобы убедить маму парализованного после ДТП мальчика, они провели телемост с московскими коллегами
Поделиться:
Комментарии: comments3
Данила сейчас находится в ДККБДанила сейчас находится в ДККБ
Изменить размер текста:

Над кроватью недвижимого Дани Горлова с утра, 19 июля, собрались ведущие краснодарские доктора. После скандала в прессе к состоянию мальчика, которого в сентябре прошлого года сбила машина священнослужителя из Горячего Ключа, приковано сейчас все внимание. В Детскую краевую больницу его отправили после вмешательства правоохранителей — мама ребенка захлопнула дверь перед реаниматологами, приехавшими за Данилом из столичного НИИ.

- Ребенку требуется реабилитация, остальное будет зависеть от способностей его собственного организма к восстановлению. В остальном, какие либо прогнозы делать сейчас очень рано, - рассказал лечащий врач Данила Вячеслав Александрович.

Врачи согласились с тем, что «путевка» в клинику Рошаля - это хорошая возможность попытаться вернуть ребенка к нормальной жизни. Тем более, столичные специалисты подтвердили свое согласие принять Даню.

Волонтер Людмила поговорила по телефону с врачом Данилы Горлова

00:00
00:00

- Мы даже пригласили маму Ирину, когда связывались с коллегами из Москвы. Чтобы у нее была возможность послушать, что они говорят, - продолжает врач. - Такие пациенты, как Даня, съезжаются туда со всей России. У них большой опыт работы с ними. И что-то от этой поездки однозначно полезное получилось бы. Но мама настроена категорически. Боится чего-то нового, считает, раз ребенку здесь спасли жизнь, то здесь он и должен оставаться. При этом ни в коем случае нельзя говорить, что она плохая мать. Она выполняет все указания врачей. Да что говорить, провела полгода с ним в стационарах.

По словам врачей, сейчас Ирина — мама Данила — соседствует в палате с ребенком со схожим диагнозом. Но тот уже сам сдает ЕГЭ.

- Ей нужно больше положительных примеров реабилитации показывать. Сейчас она видит, что после такого же вегетативного положения восстановился ребенок, реабилитированный здесь, в Краснодарском крае. И считает, что ехать ей в другой регион, даже если это столица, ни к чему, - говорит врач.

Сейчас мальчику, по словам доктора, оказывается все необходимое лечение в Краснодаре. Но волонтеры боятся, что время для реабилитации в НИИ Рошаля, где по словам родителей больных детей, творят чудеса, может быть упущено для Данила Горлова безвозвратно.

С ЧЕГО ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ

«Значит, судьба у него такая!» Мама парализованного после аварии мальчика отказалась везти его на реабилитацию в московский НИИ

Волонтеры и известные артисты несколько месяцев спасали ребенка от голодной смерти (подробнее).

МЕЖДУ ТЕМ

«У Данилы Горлова есть шанс!» - врач пострадавшего в ДТП ребенка дал волонтерам надежду

В Детской краевой больнице сегодня, 19 июля, медики проводят консилиум по поводу состояния 9-летнего мальчика (подробнее)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также