2018-07-26T15:24:45+03:00

СК начал проверку сотрудника, отказавшего в возбуждении уголовного дела после пыток в ярославской колонии

Об этом сообщают в Следственном управлении СКР по Ярославской области
Поделиться:
Известно, в распоряжении следователя не было видео пытокИзвестно, в распоряжении следователя не было видео пытокФото: Роман Рыжиков
Изменить размер текста:

В Следственном управлении СКР по Ярославской области начали доследственную проверку в отношении следователя, который в 2017 году отказался возбудить уголовное дело после сообщении о пытках заключенного Макарова в ярославской ИК-1.

- Данный сотрудник не работает с ноября 2017 года, - уточняют в пресс-службе ведомства. - Он уволился по собственному желанию.

Известно, в распоряжении следователя не было видео пыток, которое опубликовали в минувшую пятницу. Об этом рассказал председатель Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов. Сегодня, 23 июня, он побывал в ИК-1.

- Следователю предоставили видео, где Макаров отбивается от сотрудников ФСИН, которые выводят его из камеры, - сказал советник президента. - Действительно, на нем сотрудники колонии заламывают ему руки и бьют дубинкой. Это происходит в рамках закона. Потому следователь и не возбуждал дело. Тем не менее, я считаю, что он поленился - ведь в материалах была информация о гематомах на стопах Макарова. Проверять этот факт он не стал.

Вторая часть видео как раз была опубликована на прошлой неделе.

Комментарий ярославского следственного комитета по делу об избиении заключенных в колонии.

Читайте также:

17 сотрудников ярославской колонии, где пытали заключенных, отстранены, шесть задержаны. Подробнее: https://www.yar.kp.ru/daily/26858/3900792/

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также