2018-07-24T19:28:35+03:00

В Таганроге варвары сделали из выбросившегося на берег дельфина шашлык

Бездыханное обожженное тело млекопитающего местные жители обнаружили на берегу залива
Поделиться:
Комментарии: comments20
Бездыханное обожженное тело млекопитающего местные жители обнаружили на берегу залива. Фото: группа в Facebook "Главное сообщество города Таганрога", пользователь Ксения Ш.Бездыханное обожженное тело млекопитающего местные жители обнаружили на берегу залива. Фото: группа в Facebook "Главное сообщество города Таганрога", пользователь Ксения Ш.
Изменить размер текста:

В социальных сетях обсуждают варварский случай, который произошел в одном из небольших городков Ростовской области. На родине Чехова и Раневской - в Таганроге, прямо на берегу отдыхающие обнаружили тело мертвого дельфина без признаков жизни. Однако состояние тушки животного привело в ужас очевидцев: она была выпотрошена и обжарена с разных сторон.

25 ЛЕТ НАЗАД - СЕНСАЦИЯ, СЕЙЧАС УЖЕ ПРИВЫКЛИ

- Вот что лежит на берегу Таганрогского залива возле многопрофильной больницы, - написала автор снимков. - Это результат нашего с вами, человеки, хозяйствования. Кто-то - если их можно так назвать, попытался его пожарить и выпотрошить уже мертвого.

Пост с фотографиями набрал десятки лайков и комментариев.

- А вдруг он живой был, а его жарить, - написал один из Интернет-пользователей.

При этом горожане говорят, что сейчас такие находки на берегу залива не редкость.

- В это время года ежегодно попадается один или несколько заблудившихся, - написал один из таганрожцев. - Лет 25 назад это была сенсация, а сейчас уже попривыкли.

Вот что лежит на берегу Таганрогского залива возле многопрофильной больницы. Фото: группа в Facebook "Главное сообщество города Таганрога", пользователь Ксения Ш.

Вот что лежит на берегу Таганрогского залива возле многопрофильной больницы. Фото: группа в Facebook "Главное сообщество города Таганрога", пользователь Ксения Ш.

КОММЕНТАРИЙ УЧЕНЫХ

Местные часто путают дельфинов с азовкой

Как рассказали ученые Южного научного центра РАН, краснокнижные представители китообразных иногда заплывают в Дон во время массовой миграции черноморско-азовской проходной сельди.

На Дону местные жители часто путают черноморских дельфинов (белобочек и афалин) с азовкой или пыхтуном - обыкновенной морской свиньей, представителем азово-черноморского подвида. Именно ее в разные годы встречали в районе то Ворошиловского моста в Ростове-на-Дону, то Кочетовского гидроузла, то в крупных донских гирлах. Так, у азовки нет длинного дельфиньего «носа» – рострума, плюс передний конец ее тела несколько закруглен. К тому же спинной плавник этого «малыша» выглядит всего лишь как невысокий равнобедренный треугольник, имея вид не дельфиньей «косы». Второе название - пыхтун - появилось из-за звука, которое он издает («Пых»). Эти морские млекопитающие не боятся перепадов солености, прозрачности и температуры воды. Их даже не пугают проходящие рядом шумные суда. Избегают только льда. Своим локатором засекают стайки рыб и вперед. На всей своей скорости и Азов, и даже Ростов-на-Дону проскакивают

По словам морского териолога Андрея Кондакова, от белобочек и «прыгающих» афалин азовку отличает особая сообразительность и мужество. Ведь она, со своим размером тела не конкурент им в борьбе за моллюсков, раков и рыбу.

ВНИМАНИЕ!

Информацию о встречах с азовкой просьба сообщать в группу по изучению морских млекопитающих ФИЦ ЮНЦ РАН 8-951-510-38-99, yugdelfin@mail.ru

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также