2018-07-25T12:29:40+03:00

Казанец спас от смерти львицу и готов сменить место жительства, чтобы оставить ее у себя

Детское увлечение диснеевским мультфильмом «Король лев» довело до желания завести хищного питомца, с которым мужчина разъезжает по городу в машине. Оказалось, это недешевое удовольствие, приходится тратить на животное 18 тысяч рублей в месяц [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments4
Фото: Александр ЧЕРНОВФото: Александр ЧЕРНОВ
Изменить размер текста:

Львица Марго из нашумевшего видеоролика с поездкой на машине по Казани 21 июля отметила первую круглую дату - ей исполнилось полгода. За это время она узнала, что такое предательство, жестокость и искренняя любовь. 30-летний Наири Чнаваян по объявлению купил львенка в контактном зоопарке в городе Пензе.

Когда шел на сделку - ожидания были самые яркие. Все же не каждый рискнет взять себе живого льва! Но его ждал 9-килограммовый измученный котенок с четырьмя сломанными лапами... У Марго был рахит, болезнь хрустальных костей и проблемы с пищеварением.

- Ей не хватало элементарных витаминов. Ведь кормили чем ни попадя... А когда поняли, что животное скоро умрет, решили продать. Хорошо, что я оказался рядом, - рассказывает новый хозяин Марго.

Когда она в последний раз увидела своего старого хозяина, сил у малышки хватило, только чтобы огрызнуться из клетки. Уж такая между ними была «любовь».

Фото: Александр ЧЕРНОВ

Фото: Александр ЧЕРНОВ

РЕВНИВАЯ, КАК ДЕВУШКА

Средняя цена львенка как стоимость кошки редкой породы - 150 тысяч рублей. Но в руки Наири попало животное, которое не двигалось и находилось в истощенном состоянии. Ветеринары потом сказали: прожить Марго могла бы еще недели две, не больше.

Новый хозяин кормил Марго через соску. Забыл про работу и все время проводил с ней. Только через полтора месяца малышка львица сделала первые шаги. Теперь она ни на минуту не отходит от Наири. Даже когда домой приходят друзья - старается не подпускать их к нему - ревнует.

Фото: Александр ЧЕРНОВ

Фото: Александр ЧЕРНОВ

Характер у нее вообще как у девушки: стоит оставить ее на несколько часов - будет показательно отворачиваться.

600 РУБЛЕЙ В ДЕНЬ

Условиям жизни Марго позавидует любое домашнее животное. В просторной трехкомнатной квартире у нее большая комната с диваном, столом и креслом, которые она облюбовала. И несмотря на сильную привязанность к новому «папе», спит не в ногах у него, а в своей комнате.

Соседи с пониманием относятся к питомице и даже не требуют выгуливать Марго в наморднике. У нее много игрушек. Специальные таскалки для крупных хищников в Казани не достать, поэтому грызет канаты для собак и их игрушки.

А кошачьи мячики и мышки уничтожает мгновенно. На содержание экзотического питомца уходит 600 рублей в сутки. Каждый день ей необходимо 2 килограмма мяса и витамины для кошек. До конца львица еще не выздоровела, поэтому придерживается специальной диеты.

Фото: Александр ЧЕРНОВ

Фото: Александр ЧЕРНОВ

ПАРНИ БОЯТСЯ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ДЕВУШКИ

Марго немного труслива, поэтому всегда передвигается с Наири. Мужчина работает в строительном бизнесе и много колесит с ней по городу. Он давно уже простил ей расцарапанную обшивку в дорогом внедорожнике.

Реакция людей в Казани на то, что из окна пассажирского места выглядывает лев, разная. Кто-то торопится сделать селфи. Хозяин заметил, что 8 из 10 девушек при виде льва тянут к нему руки и хотят заласкать, а 8 из 10 парней испытывают сильнейший страх. Другие тут же звонят в полицию со словами, что на хищника нет никаких прав. Хотя все документы, по словам хозяина, в порядке.

Марго очень дружелюбная - у нее есть приятель хаски. Вместе они могут резвиться весь день. С ней играют кошки и собаки. Но если случается конфликт - один оскал Марго, и любое домашнее животное как ветром сдувает.

В Инстаграме у Марго несколько тысяч подписчиков. Многие хотят фотосессию со львенком - это возможно за 6000 рублей. Но с условием, что львенок будет вести себя естественно. Фотограф просто снимает Марго в перерывах между играми, без дрессированных поз, наркотиков и издевательств (как о том пишут недоброжелатели в социальных сетях – Ред.).

НА ВОЛЕ ОНА МОЖЕТ УМЕРЕТЬ

Совершеннолетие у львов наступает в три года. Марго еще ребенок, хоть и весит 25 килограммов. Но по закону держать хищника в городской квартире можно до года. Через шесть месяцев хозяин должен решить судьбу питомицы. Сейчас открыт вопрос с переездом в загородный дом - там можно будет законно содержать львицу, имея специальный вольер.

Рассматривается также переезд Марго в обновленный казанский зоопарк или в специализированный питомник в Крыму. Люди, которые предлагают отпустить львенка на волю, не знают, что она одомашненная в третьем поколении и на воле сразу умрет.

Фото: Александр ЧЕРНОВ

Фото: Александр ЧЕРНОВ

ЖЕНИХА УЖЕ НАШЛИ

Оказывается, Марго не единственный лев в Казани. В столице Татарстана у нее есть хищные друзья.

- Как-то в парке ко мне подошли и начали расспрашивать о львенке. Оказалось, что в Казани не я один держу домашнего льва. Заводить хищников в доме не мода, а нормальная мировая практика. У многих моих знакомых есть львы. Все они с необходимыми документами. Сейчас общаемся с хозяином рыси, которая опаснее льва, она не поддается дрессировке. Дружим с другими казанскими львами - у Марго появился кавалер. Симбе уже три года. В случае ее постоянного проживания в Казани их сведут, - рассказал Наири Чнваян.

Львица Марго не просто первое хищное животное у молодого человека, а вообще его первое домашнее животное. В шутку он рассказывает, что свой отпечаток на него в детстве наложил мультфильм про Короля Льва. А когда вырос, даже сделал татуировку со львом на плече и решил завести настоящего. Сейчас решается вопрос о дальнейшей судьбе Марго. Хозяин делает все возможное, чтобы львенка можно было оставить в Казани.

Фото: Александр ЧЕРНОВ

Фото: Александр ЧЕРНОВ

Казанец готов сменить место жительства из-за настоящей львицы.Александр ЧЕРНОВ

Подпишись на новости КП-Казань в Я.Новостях

Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Одноклассниках» и «Инстаграме»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также