2018-07-26T13:13:32+03:00

А всем малышам — бесплатные погремушки

Минпромторг составил примерный перечень товаров, входящих в состав подарочного набора для новорожденных. Корреспонденты «КП» вместе с главой ведомства Денисом Мантуровым посмотрели, что лежит в коробочке
Поделиться:
Комментарии: comments18
Денис Мантуров знает, как поддержать и отечественного производителя, и молодые семьиДенис Мантуров знает, как поддержать и отечественного производителя, и молодые семьиФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Первым делом выяснили, что предметов, оказывается, не 12, как писали некоторые СМИ, а в два раза больше — аж 24! Полный список прилагается. Есть здесь пеленки, простынки, комбинезончик, слюнявчик, разумеется, соска и, конечно же, погремушка — в общем все, что необходимо любому малышу и его маме, как только они покинут роддом. Кстати, предполагается, что набор будет вручаться прямо при выписке. Без папы тут не обойтись: коробочка увесистая, килограммов на 5 потянет.

В Минпромторге корреспондент "КП" узнал, почем фунт пеленок и подгузников Фото: Михаил ФРОЛОВ

В Минпромторге корреспондент "КП" узнал, почем фунт пеленок и подгузниковФото: Михаил ФРОЛОВ

Выдаваться этот несессер для малышей будет бесплатно. То, что предложил Минпромторг, это минимум, который гарантированно вручат любому новорожденному на всей территории страны. Цена набора — 10 тыс. рублей. Регионы, если хотят, могут дополнить перечень. Где-то такие коробки для малышей уже существуют. Окончательный список предметов детской необходимости утвердит правительство РФ.Ответственными за коробочку назначены Минпромторг, Минздрав и региональные власти.

- Все, что вы видите, - сказал «КП» Денис Мантуров, - это сделано на отечественных предприятиях. Нет ни одной импортной вещи. Все качественное, экологически чистое. А вообще отечественные косметическиесредства занимают 60% российского рынка, это очень высокий показатель.

"Продукция наша - качественная и экологически чистая" Фото: Михаил ФРОЛОВ

"Продукция наша - качественная и экологически чистая"Фото: Михаил ФРОЛОВ

Полностью эксклюзивное интервью главы Минпромторга Дениса Мантурова читайте в одном из ближайших номеров «Комсомолки» и на сайте kp.ru.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также