2018-07-30T09:23:09+03:00

В Москве объявлено экстренное предупреждение из-за 31-градусной жары

Синоптики предупредили жителей столицы об опасной погоде
Дарья ИВАШКИНАВалерия ЛЫСЕНКО
Поделиться:
Комментарии: comments16
В пятницу в столице воздух может прогреться до +31 градуса.В пятницу в столице воздух может прогреться до +31 градуса.Фото: Роман ИГНАТЬЕВ
Изменить размер текста:

В пятницу, 27 июля, Гидрометцентр России распространил экстренное предупреждение о сильной жаре в Москве. Как утверждают синоптики, в последний рабочий день этой недели в некоторых районах столицы воздух может прогреться до +31 градуса.

«27 июля в Москве местами ожидается сильная жара с максимальной температурой воздуха +30...+31 градус», - говорится в сообщении метеорологов.

Тем временем, ведущий специалист центра погоды ФОБОС Евгений Тишковец заметил в эфире Радио "Комсомольская правда", что в пятницу, 27 июля, к 30-градусной отметке столбик термометра будет стремиться в большинстве регионов европейской части России.

- По сути, эта линия 30-градусной жары по климату должна проходить где-то в междуречье Волги и Дона, но сейчас она смещена на тысячу километров севернее от положенной нормы. Так что тепло, облачность какая-то все-таки наблюдается, - отметил он. - У лета открывается второе дыхание. Температурный фон на 7-10 градусов выше нормы.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, в минувший четверг, 26 июля, в мегаполис вернулась жара. Тогда температура воздуха в городе превысила норму почти на десять градусов. Причем, по заверениям специалистов, с каждым днем в столичном регионе будет становиться только жарче, несмотря на значительную относительную влажность, облачность и недостаток солнца. Так, жарко будет и в предстоящие выходные, хотя местами и не обойдется без небольших дождей.

ВАЖНО

Врач-терапевт Андрей Звонков - в эфире Радио "Комсомольская правда":

- Физические нагрузки приводят к потере жидкости, к потере электролитов. В основном это калий. Любой спортсмен, даже спортсмены-любители всегда берут с собой бутылку с минеральной водой или специальный раствор изотоника.

В основном, конечно, нужно пить жидкости больше. Поменьше есть белковой пищи. Я думаю, растительная больше подходит в данном случае. Это различные травы, салаты, окрошки. Про белки все-таки забывать не надо, просто я рекомендую использовать более легкие белки, то есть курицу, рыбу, поменьше свинины, баранины (последние лучше вообще исключить). Если хочется чего-то мясного, то лучше телятину использовать либо индюшиное мясо.

И не забывать про такой продукт, как говяжья печень. Хотя бы раз в неделю грамм 200. Потому что это гемоглобин, это железо. Железо нужно.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Милонов предложил давать россиянам дополнительный выходной в жаркие дни

Парламентарий рассказал Радио «Комсомольская правда», как пережить знойную погоду (подробности)

ВАЖНО

Как спастись от жары в квартире или дома: 6 советов от Минздрава

В ближайшие дни обещают душную жару - при повышенной влажности температура днем может достигать + 30 градусов. А это тяжело для всех. Но особенно для малышей, пожилых людей, гипертоников и людей с сердечно-сосудистыми проблемами.

Минздрав дал несколько простых, но действенных советов, как спастись от жары в квартире или дома (подробности)

В жару меняйте сладкое на соленое и держите ноги в холоде: советы экспертов, как пережить зной в городе

Простые правила от врачей и ученых на каждый день, которые помогут легче пережить душное время в городе, что на самом деле полезно и вредно есть в жару (подробности)

ПРОГНОЗ

Погода на 24 – 28 июля: Москва раскалится до +32 градусов

После тропических ливней в Москву возвращается летний зной. Вовремя, между прочим: по климатическим нормам, именно последние дни июля и первые числа августа бывают самыми жаркими за все лето. Подтвердится ли тенденция в 2018-м, посмотрим, еще все-таки весь август впереди. Но мерзнуть под занавес “макушки лета” точно не придется – на этой неделе Москва раскалится до +32 градусов! (подробности)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также