2018-08-10T22:39:57+03:00

В Сочи нашли ответственных за ливневку, в которой погиб 7-летний мальчик

Виноваты ли МУП «Водосток» и хозяин гостиницы в смерти Коли Малькова, установит следствие
Поделиться:
Мальчика нашли спустя 3 часа в море. Фото: vk.com/this_is_sochiМальчика нашли спустя 3 часа в море. Фото: vk.com/this_is_sochi
Изменить размер текста:

Следственный комитет Краснодарского края продолжает расследовать гибель ребенка во время дождя.

- Пока известно, что определены ответственные за состояние и безопасность сооружения. Это сочинский МУП «Водосток», - сообщили «Комсомольской правде» - Кубань» в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края. - Но виновных определит следствие.

Кроме того, стало известно, что хозяин частного гостевого дома, у ворот которого находится злосчастная ливневка, признался, что переделывал ее еще в 2000 году. Суда по многочисленным фотографиям с места трагедии, над канализационным стоком лежит бетонная плита — подъездные пути к дому.

И виноват ли житель улицы Октябрьской, что обустраивать беспрепятственный проход к жилью ему пришлось самостоятельно, тоже будет устанавливать следствие.

Пользователи соцсетей составили схему трагедии благодаря случайному видео

Пользователи соцсетей составили схему трагедии благодаря случайному видео

Напомним, 7-летний Коля Мальков приехал с бабушкой в курортный город из Нижнекамска. Через месяц он должен был в первый раз сесть за школьную парту в родном поселке Аксубаево. Перед ответственным жизненный стартом его родня решила свозить мальчишку к Черному морю. Оздоровление первоклашки доверили Сочи и бабушке.

3 августа она с внуком спешно возвращались в гостиницу на улице Октябрьской в Лазаревском — Сочи снова заливал тропический дождь. Вода после ливня на улице стояла по щиколотку. Коля весело шлепал по теплой дождевой воде, чуть поодаль шла бабушка. А потом вдруг малыш исчез...в сточной дыре, которую сейчас упорно называют ливневкой. Женщина кинулась сначала к одному разверзнутому отверстию с грязной водой, потом - к другому, не желая осозновать, что самое страшное уже случилось... На глазах десятков людей мальчика вместе с грязным уличным потоком унесло в море.

С ЧЕГО ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ

«Бабушка бросилась в воду, но ребенка унесло в море»: очевидцы рассказывают, как 7-летний мальчик провалился в канализацию

Он упал в ливневку, гуляя по курорту [видео, фото]

МЕЖДУ ТЕМ

Погибший в Сочи семилетний мальчик приехал на отдых из Татарстана

Его отец сейчас направляется в город-курорт (подробнее)

КСТАТИ

Администрация Сочи: По проекту решетки для ливневой канавы, куда упал ребенок, не предусмотрены

К месту гибели 7-летнего мальчика несут цветы и игрушки (подробнее)

На похороны мальчика, погибшего в сочинской сточной канаве, пришло все село в Татарстане

Нелепая смерть первоклассника Коли Малькова, отдыхавшего с бабушкой на курорте, никого не оставила равнодушным (подробнее)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также