2018-08-20T22:51:43+03:00

Что пожелал Путин на свадьбе главы МИД Австрии

Президент России зачитал поздравление на немецком языке и сорвал бурю аплодисментов [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments12
Президент России Владимир Путин, министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и австрийский бизнесмен Вольфганг Майлингер во время торжества по случаю церемонии бракосочетания. ФОТО Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАССПрезидент России Владимир Путин, министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и австрийский бизнесмен Вольфганг Майлингер во время торжества по случаю церемонии бракосочетания. ФОТО Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС
Изменить размер текста:

На свадьбе главы МИД Австрии Карин Кнайсль Владимир Путин сидел рядом с невестой, по правую руку. Тост президента России на немецком языке длился, как говорят гости, почти десять минут, периодически прерываясь аплодисментами. Но как выяснилось позднее, поздравление заняло всего около четырех минут.

Тост Владимира Путина на свадьбе Карин Кнайсль.

- Дорогие новобрачные! Дорогая госпожа Кнайсль, уважаемый господин Майлингер, уважаемые дамы и господа! Для меня это большая радость — снова посетить гостеприимную Австрию. Но что меня особенно радует, так это повод, по которому мы все собрались в живописной Штирии, зелёном сердце Австрии. Разумеется, я имею в виду торжество по случаю свадьбы Карин Кнайсль и Вольфганга Майлингера. Нет никаких сомнений, что все присутствующие в этот чудесный день разделяют ваши чувства и желают вашей новой семье счастья и благополучия. Мы со своей стороны присоединяемся к этим поздравлениям и желаем вам долгой и счастливой семейной жизни.

Президент России Владимир Путин и министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль танцуют на церемонии бракосочетания Карин Кнайсль и бизнесмена Вольфганга Майлингера. ФОТО Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Президент России Владимир Путин и министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль танцуют на церемонии бракосочетания Карин Кнайсль и бизнесмена Вольфганга Майлингера. ФОТО Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Хорошо известно, госпожа Кнайсль, вы жили в восьми странах и говорите на семи иностранных языках. Также необходимо подчеркнуть ваш живой интерес к культуре и истории России. Это удовольствие — видеть, что вы хотите узнать нашу страну во всем ее многообразии. Мы ее немножко сегодня покажем. Мы всегда рады видеть вас и вашего супруга у себя. Кроме того, в одном интервью вы сказали, что владельцы боксеров (порода собак — ред.) — я такого только что видел — ценят уют, имеют прекрасное чувство юмора и их сложно вывести из равновесия. С моей точки зрения, все эти качества необходимы для семейной жизни. А у Карин целых два боксера. В таких случаях у нас говорят: «Комментарии излишни».

Дорогие молодожёны! От всего сердца поздравляю вас с заключением брака и созданием новой семьи. В России принято желать новобрачным совет да любовь. Я с удовольствием желаю вам этого, а также много-много счастья, здоровья в вашем совместном будущем. Предлагаю поднять бокалы за ваше благополучие, чтобы ваша жизнь была радостной, - сказал Владимир Путин.

После праздничного тоста гости разразились бурными аплодисментами и стали выкрикивать по-русски «на здоровье».

Танец Путина с Карин Кнайсль.

КАК ЭТО БЫЛО

Как гуляли на свадьбе у главы МИД Австрии: неизвестные подробности торжества

Свадьба главы австрийского МИД привлекла внимание мировой прессы, кажется, затмив даже бракосочетание принца Гарри. А все почему? Потому что к нему на свадьбу не приезжал Владимир Путин. Карин Кнайсль пригласила российского лидера к себе на торжество еще в июне при личной встрече. И тогда же предложение было принято. Пресса это проморгала, а теперь представило событие как небывалую сенсацию (подробности)

Глава МИД Австрии пустилась в пляс под «Люблю я казаченьку» в исполнении Кубанского казачьего хора

Артисты исполнили свои самые известные хиты. Уже с первых минут выступления стало понятно - гости в восторге, об этом говорили несмолкающие аплодисменты (подробности)

Теперь думаем о гастролях в Австрии: На свадьбе главы МИД Австрии выступил Кубанский казачий хор

- Мы на каждое заграничное выступление готовим песню на языке принимающей страны. Поем на китайском, немецком, английском. Артисты у нас – высший класс, поэтому через 3-4 дня уже без нот и текстов все исполняют, - отмечает Анатолий Арефьев (подробности)

КСТАТИ

Кто такая глава МИД Австрии Карин Кнайсль, к которой президент РФ едет на свадьбу

Владимир Путин по пути в Берлин, где в воскресенье состоится его встреча с канцлером Германии Ангелой Меркель, в субботу заедет на свадьбу к главе МИД Австрии Карин Кнайсль. Почему глава России решил это сделать? (подробности)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также