2018-08-20T18:51:12+03:00

Боевики, напавшие на полицейских в Чечне, оказались подростками

Самому младшему преступнику было всего 11 лет [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments85
Подростки напали на полицейских и были уничтожены. Фото: соцсети.Подростки напали на полицейских и были уничтожены. Фото: соцсети.
Изменить размер текста:

Все боевики, которые утром 20 августа совершили серию нападений на полицейских в Чечне, оказались подростками. Как сообщил глава республиканского Министерства по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров, злоумышленникам было от 11 до 17 лет.

По мнению политика, всему виной деятельность ИГИЛ*. Террористы постоянно разрабатывают специальные программы, которые внушают подросткам идеи экстремизма. Благодаря этому, все больше школьников вступают в ряды боевиков.

Несмотря на то, что подросткам так мало лет, они не только напали на полицейских с ножами и устроили самоподрыв, но и попытались взорвать пост ДПС на въезде в Грозный. По счастливой случайности, взрывное устройство не сработало в полную силу, что помогло избежать жертв. В ходе погони оба злоумышленника были ликвидированы.

На данный момент известно, что состояние полицейских, получивших ранения во время нападений, врачи считают стабильным. Их жизни ничего не угрожает.

По факту серии атак возбуждены уголовные дела по статье "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа". Выжившим подросткам придется отвечать за свои поступки по всей строгости закона. Кстати, террористы ИГИЛ* уже заявили, что именно они стояли за этой атакой.

* - запрещенная в России террористическая организация.

Момент взрыва бомбы в Чечне попал на видео.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Боевики с гранатами и ножами напали на полицейских в нескольких районах Чечни

Один из преступников протаранил сотрудников ДПС на автомобиле (подробности)

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ

Нападение боевиков на полицейских в Чечне попало на видео.

Злоумышленники были вооружены гранатами и ножами (подробности)

В Чечне возбудили уголовное дело после нападений на полицейских

Один сотрудник МВД погиб и трое получили ранения (поробности)

Еще больше материалов по теме: «Терроризм на Северном Кавказе»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также