2018-08-25T10:33:44+03:00

Дай, Джек, на счастье лапу мне: в Татарстане дети до полусмерти закидали камнями щенка, который к ним ласкался

По словам очевидцев, мальчишки целились исключительно в голову. На счастье, животное, истекающее кровью, вовремя нашли зоозащитники
Поделиться:
Комментарии: comments79
Сейчас трехмесячного пса выхаживают и лечат.Сейчас трехмесячного пса выхаживают и лечат.Фото: соцсети
Изменить размер текста:

В Набережных Челнах жители дома 54/04 стали свидетелями того, как дети во дворе камнями забивают беспомощного трехмесячного щенка. Хотя он просто наивно начал ласкаться к одному из мальчишек. Животное явно не ожидало, что за это полагается такое жестокое наказание.

Сначала, испугавшись, щенок взвизгнул и прижался к земле, чтобы показать свою беспомощность. Но после первого брошенного камня эту недетскую «игру» подхватили другие дети. Щенок попытался было сбежать, но к этому моменту ему уже отбили лапы. В итоге животное безжалостно забили камнями до полусмерти.

По словам очевидцев, они кричали ребятам из окон, чтобы те прекратили этот беспредел: «Дети метили четко в конкретное место. Для них это была своеобразная игра - попади в голову».

Лишь когда ребята поняли, что натворили нечто ужасное, то только тогда оставили щенка в покое и разбежались.

Зоозащитники местного благотворительного фонда «Помощь бездомным животным» нашли и отвезли беднягу к ветеринару. Сначала ему сделали рентген. Обследование показало, что перелома черепа нет. Но лечение и уколы понадобятся. На передержку полуживое животное попало к местному жителю. Ему дали имя Джек и сейчас пытаются вылечить.

- Дети острыми булыжниками пытались размозжить ему череп, - рассказал «Комсомолке» зоозащитник Алексей Прокурор. - Щенок не понимает, за что его так возненавидели люди. Мы назвали его Джеком. Будем лечить и тело, и душу. Пока он лежит у моих ног, тихонько вздыхает.

Зоозащитники намерены выходить Джека и найти ему достойных хозяев.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также