2018-08-24T08:08:32+03:00

Племянница отравленного в Солсбери Сергея Скрипаля Виктория: Боюсь, что дяди нет в живых

Дочка английского шпиона позвонила в Ярославль, чтобы поздравить с днем рождения бабушку
Поделиться:
Комментарии: comments35
Виктория Скрипаль заявила, что ни дядя, ни его дочь Юлия не выходят с ней на связь с конца июляВиктория Скрипаль заявила, что ни дядя, ни его дочь Юлия не выходят с ней на связь с конца июляФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Напомним, британский шпион Сергей Скрипаль и его дочь были отравлены боевым ядом в Солсбери в начале марта. Англия во всем бездоказательно обвинила Россию - мол, это месть перебежчику. Через месяц после ЧП отравленная Юлия вдруг пошла на поправку. Она даже позвонила своей двоюродной сестре Виктории из Ярославля. Чуть позже Юлия выступила с официальным обращением. Сказала, что пытается осознать произошедшее с ней и отцом, от помощи российских дипломатов отказывается. Многие эксперты тогда посчитали, что в девушка находится под внешним контролем. Возможно, британских спецслужб. Несколько месяцев Юля на связь не выходила. Но недавно стало известно, что она опять дозвонилась своей сестре в Ярославль, чтобы поздравить бабушку, маму отравленного отца, с днем рождения. Об этом “КП” рассказала сестра Юлии - Виктория.

Виктория Скрипаль: "Я думаю, моего дяди уже нет в живых"

00:00
00:00

- Последний раз мы с Юлей разговаривали 24 июля, в день рождения бабушки. Она позвонила с какого-то английского номера. - рассказала «Комсомолке» Виктория Скрипаль, племянница отравленного шпиона. - Разговор длился не больше двух минут. Она поздравила бабулю, рассказала вкратце, как живет.

- И как?

- Говорит, все хорошо, восстанавливает здоровье и уже даже бегает по утрам. Про возвращение в Москву мы тоже говорили. Юля сказала, что обязательно вернется, но сейчас все ее время и все ее силы уходят на то, чтобы выхаживать отца.

- А она ему трубку передала?

- Нет, но сказала, что он с ней рядом. Говорить не может, так как у него все еще установлена трахиостома — трубка в горле, такая же как была у нее. И что через три дня ее должны снять, тогда он и позвонит. Конечно, бабушка очень ждала, отсчитывала дни, но больше никаких звонков не было. Месяц уже прошел.

- Вы не пытались перезвонить на этот английский номер?

- Конечно, пыталась. Но все попытки тщетны - или недоступен или никто не подходит. Что там с дядей? Мы не уверены, что он вообще жив. Мне часто звонят иностранные журналисты, даже те, что в Лондоне. И они недоумевают от происходящего. Сколько ни пытались там на месте в госпиталь пробраться или хоть как-то что-нибудь разузнать — ничего. Даже им это кажется странным.

- Думаете, кто-то намеренно скрывает его смерть?

- Я не сильна в большой политике и не могу даже представить, кому это может быть выгодно. Но полгода уже прошло с того момента, как появились сообщения об отравлении. Юля делала заявления, звонила нам, а он - нет. Ни разу! И не показали его фото. Когда была история с Литвиненко (экс-сотрудника ФСб, отравленного в Лондоне радиоактивным полонием. - Ред.), его изображение на весь мир продемонстрировали. А здесь - тишина.

- Каким вам показался голос Юли? Может интонации могли выдать что-нибудь?

- Все обычно. Только когда мы про собаку заговорили, она немного взгрустнула. Видно, что скучает по псу (когда Юля в начале марта уезжала навестить отца в Лондон - она сдала своего пса на время поездки во временный приют. - Ред.).

- Собака по-прежнему в приюте? Кто оплачивает его содержание?

- Да, он там. Насколько я поняла, деньги передает сама Юля через свою подругу. А вот ее так называемый жених - не объявляется. Я пыталась его найти, знаю где он живет, что ходит на работу. Но никаких контактов с ним установить не удалось - он убегает, как-будто в шпионские игры играет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Виктория Скрипаль: «В Великобритании уверены, что я рука Кремля и тексты выступлений мне лично Путин пишет»

Племянница отравленного в Британии нервно-паралитическим ядом шпиона Сергея Скрипаля уверена: благодаря ей британские спецслужбы не стали избавляться от него и его дочери, поскольку она подняла шум на весь мир. Женщина уверена, тем самым она спасла своего дядю и сестру от небытия. «Может это и совпадение, но как только я стала раздавать интервью, они сразу пошли на поправку...». (подробности)

Эксклюзив «КП»: Виктория Скрипаль рассказала, что в видеообращении сестра произносила не свой текст

В четверг, 24 мая, дочь британского шпиона Сергея Скрипаля Юлия записала первое с момента отравления видеообращение. В нем девушка рассказала о своем самочувствии и о планах на будущее. А также отказалась от помощи росийских дипломатов и попросила не трогать ее с отцом. (подробности).

США наказывают Россию за Скрипалей: чего ждать от новых санкций

Прозвучит дико, но этих санкций заждались. В начале августа Госдеп заявил: 22 августа Россия будет наказана Америкой из-за так называемого «дела Скрипалей». Напомним, в марте в Солсбери боевым ядом был отравлен британский шпион Сергей Скрипаль, пострадала и его дочь Юлия. (подробности)

Виктория Скрипаль - "Комсомолке": Борюсь за своих родственников с британскими властями, сумею и интересы избирателей отстоять

- Виктория, вы пойдете на выборы?

- Да, свое согласие я уже дала.

- Чем планируете заниматься, если вас изберут?

- Экологией и пенсионной реформой. У нас не решены социальные задачи, а мы повышаем пенсионный возраст. Кто будет содержать этих новых пенсионеров, если мы не решим вопрос с демографией? (подробности)

Центробанк приостановил закупки валют: доллар и евро сразу прекратили рост

Россияне снова стали с опаской смотреть на вывески в обменных пунктах. К колебаниям рубля все давно привыкли, но нынешнее ползучее падение курса затянулось. В четверг утром, 23 августа, доллар на всех парах мчался к отметке в 70 рублей, а евро - к 80. Такого не было уже несколько лет. К вечеру часть потерь рубль отыграл. Но что происходит на валютном рынке? (подробности)

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Дина КАРПИЦКАЯ

 
Читайте также