2018-08-27T15:13:40+03:00

Николай Костер-Вальдау (Джейме Ланнистер): "Почти 10 лет ждал, чтобы узнать, как закончится "Игра престолов"

Актер рассказал о финале «Игры престолов» и своем персонаже
Поделиться:
Комментарии: comments3
Джейме ЛаннистерДжейме ЛаннистерФото: кадр из фильма
Изменить размер текста:

Датский актер Николай Костер-Вальдау, сыгравший Джейме Ланнистера в сериале «Игра престолов», рассказал о финале и популярности сериала, а также о своем персонаже.

«Популярность «Игры престолов» - это заслуга сразу нескольких факторов. Как и в любом хорошем сериале, тут есть персонажи, с которыми вы можете отождествлять себя. Перед ними встают сложные и интересные дилеммы. По большому счету, это хорошая увлекательная история, наполненная неожиданными поворотами».

По мнению актера, секрет бешеной популярности сериала кроется также в его универсальности, так как действие происходит в параллельной вселенной.

Что же касается персонажа - Джейме Ланнистера - тут все сложнее.

«Всё, что произошло с Джейме во время его долгих скитаний, это то, что могло произойти с любым человеком в то время и в тех обстоятельствах. Джейме вырос в непростой семье. Он рос без матери. Его отец постоянно диктовал, что ему делать. Ди и остальные родственнички - брат-карлик и сестра-прелюбодейка. Но Джейме стал был солдатом. И стал самым крутым в этом, в солдатском ремесле».

По поводу концовки «Игры престолов» актер признался, что был приятно шокирован и не думал, что сценаристы так закрутят финал.

«Я почти 10 лет лет хотел узнать, как это может закончиться. И вот я читаю сценарий и даже не верю, что это может быть настолько шокирующим и удивительным».

ПЕРСОНАЖ

Сир Джейме Ланнистер — представитель великого дома Ланнистеров. Старший сын Тайвина Ланнистера, брат-близнец (и любовник) Серсеи и старший брат Тириона, карлика. С детства Джейме состоит в близких отношениях с Серсеей, которая родила ему троих детей — Джоффри, Мирцеллу и Томмена. Джейме являлся лордом-командующим Королевской гвардии при королях Джоффри и Томмене.

КСТАТИ

Создатели "Игры престолов" сообщили, что планируют потратить на финальный сезон более 15 миллионов долларов за один эпизод. Весь сезон обойдется HBO примерно в 90 - 100 миллионов долларов. Такие расходы сопоставимы с широкоэкранными блокбастерами.

Восьмой сезон выйдет в 2019 году, в апреле. Он будет состоять из шести серий.

Еще больше материалов по теме: «Игра престолов: все тайны сериала»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также