Происшествия

Крупный пожар в Королеве: к тушению многоэтажного дома привлекли вертолеты

200 человек эвакуированы – их жизни ничего не угрожает
Открытый огонь пытаются ликвидировать уже почти шесть часов

Открытый огонь пытаются ликвидировать уже почти шесть часов

Фото: ВКонтакте

Около шести утра жильцы cемиэтажного дома на улице Ленинской проснулись от едкого дыма и запаха гари. Оказалось, пылает мансарда – по деревянным конструкциям огонь в считанные секунды распространился на крышу. Пока ехали пожарные, большинство жильцов успели покинуть квартиры самостоятельно – оставшиеся 10 человек были эвакуированы спасателями по лестничным маршам. Людей предложили временно разместить в ближайшем доме культуры, но все отказались – разошлись по родственникам.

Открытый огонь пытаются ликвидировать уже почти шесть часов.

- Сообщение о ЧП поступило 06.26, - сообщили «Комсомольской правде» в пресс-службе ГУ МЧС по Московской области. - В 10.55 пожар был локализован на площади 300 кв.м. То есть удалось предотвратить дальнейшее распространение огня. На месте работают 122 наших сотрудника и 33 единицы техники. Кроме того, к тушению привлечены два вертолета Ка-32.

- Из моего окна в соседнем доме видно, как сильно полыхает крыша – пролетающие вертолеты пока не могут справиться с горением, - рассказал очевидец в эфире радио «Комсомольская правда». – Пролетают, опустошают бак и улетают. На месте, кроме МЧС, стоят еще машины полиции и «скорой помощи». Внизу собралась толпа зевак.

Как стало известно «КП», от огня пострадали восемь квартир на верхних этажах - по словам очевидцев, там расположены двухуровненые жилые помещения. Однако, подсчитать общий ущерб пока невозможно.