2018-08-29T17:45:38+03:00

Жителей Таганрога атаковали полчища комаров

Люди вынуждены закрывать все окна и отказываться от прогулок [видео]
Поделиться:
Комары атаковали прибрежный Таганрог. Фото: стоп-кадр видеоКомары атаковали прибрежный Таганрог. Фото: стоп-кадр видео
Изменить размер текста:

Жители Таганрога жалуются на нашествие мелких насекомых. Комары облепили дома прибрежной зоны города, не дают возможности нормально отдыхать и гулять.

- Вечером страшно находиться на улице, так как они слетаются на свет, спасибо, хоть не кусаются, - рассказывает местная жительница Ольга Шустрова. - Мы к подобным комарам уже привыкли, в прошлом году они были, не не припомню, что бы настолько много! Полчища!

Специалисты говорят, что речь идет о комарах-звонцах. Они не опасны для человека, характерной особенностью этих насекомых является многочисленность, во время полета они издают звук, отсюда и название - "звонцы". В народе их больше называют "зеленухой"

Тысячи комаров на набережной Таганрога

Они размножаются в лиманах Таганрогского залива, который в последнее время заметно стал мельче, подобные условия - благоприятная среда для личинок "звонцов". Говорят, что комары, срок жизни которых от трех до пяти дней, покинут город с первым похолоданием.

Комариный дождь в Таганроге.Видео от vederina

Напомним, ранее нашествие комаров пережила Павло-Очаковская коса, расположенная также на берегу Таганрогского залива, от прилипчивых насекомых сбежала добрая половина отдыхающих.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Ростовской области сообщают о нашествии смертельно опасных пауков-каракуртов

В Южном научном центре говорят, что эти пауки они очень любят свалки, заброшенные пустыри, ведь здесь плодятся их потенциальные жертвы - всевозможные насекомые. Как правило, каракурты в июле-августе в поисках лучших мест для откладки яиц начинают мигрировать. В этот период они могут заползти в дома, особенно - в сельской местности (подробности).

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также