2018-09-03T11:48:19+03:00

Стало известно, какую помощь окажут пострадавшим и семьям погибших при взрыве на заводе им. Свердлова

По последним данным, ранения получили шесть человек
Поделиться:
Стало известно, какую помощь окажут пострадавшим и семьям погибших при взрыве на заводе им. Свердлова.Стало известно, какую помощь окажут пострадавшим и семьям погибших при взрыве на заводе им. Свердлова.Фото: Роман ИГНАТЬЕВ
Изменить размер текста:

Сегодня стало известно, какие выплаты получат пострадавшие и семьи погибших в результате взрыва на заводе им. Свердлова.

Напомним, страшная трагедия случилась 31 августа на оборонном предприятии. Там в 9:55 произошел взрыв в одном из заводских цехов. Как позднее пояснил главный инженер завода Михаил Лебедев, рабочие занимались перегрузкой устаревших противопехотных фугасных мин. Что спровоцировало взрыв, сейчас выясняют следственные органы. В результате взрыва и последующего пожара на площади 100 квадратных метров три человека погибли. Еще шесть человек получили ранения различной степени тяжести.

- Во время происшествия на заводе им. Свердлова пострадали 6 человек. Из них двое обратились за амбулаторной помощью, трое доставлены в больницы Дзержинска — они находятся в состоянии средней тяжести, - сообщили в региональном министерстве здравоохранения. - Еще один пострадавший переведен в Российский Ожоговый центр (Университетская Клиника ПИМУ) и находится в тяжелом, стабильном состоянии.

Еще вчера глава Нижегородской области Глеб Никитин пообещал, что семьям погибших и пострадавшим будет оказана необходимая помощь. Сегодня стало известно, о каких суммах идет речь.

- Семьи погибших получат материальную помощь правительства Нижегородской области в размере 200 тысяч рублей, пострадавшие — в размере 100 тысяч рублей, - сообщили в региональном министерстве социальной политики. - Также материальную помощь окажет администрация города Дзержинска. Семьи погибших получат по 100 тысяч рублей, пострадавшие — по 50 тысяч рублей.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также