2018-09-07T18:04:18+03:00

Украина неожиданно закрыла два из трех пунктов пропуска на границе с Крымом

Российские пограничники перенаправляют людей на единственную работающую линию
Поделиться:
Комментарии: comments79
Российские пункты пропуска работают в штатном режимеРоссийские пункты пропуска работают в штатном режимеФото: Анастасия ЖУКОВА
Изменить размер текста:

Украина прекратила работу двух из трех существующих пунктов пропуска на границе с Крымом. Об этом Комсомольской правде - Крым сообщили в пресс-службе Погрануправления ФСБ РФ по Республике Крым.

В частности, Госпогранслужба Украины в одностороннем порядке прекратила пропускать пешеходов и автомобили в пунктах пропуска "Каланчак" (находится напротив российского пункта пропуска "Армянск) и "Чаплынка" (напротив МАПП "Перекоп").

В погрануправлении уточнили, что "Каланчак" и "Чаплынка" прекратили работу в четверг, 6 сентября, в 17.50.

Позднее председатель Херсонской обладминистрации Андрей Гордеев в комментарии украинским СМИ пояснил, что закрытие пунктов пропуска связано с ухудшением экологической ситуации в Херсонской области.

Российская сторона подчеркивает: крымские пункты пропуска работают в штатном режиме.

- Погрануправление готово в любой момент осуществлять пропуск лиц и транспортных средств на данном направлении. В настоящее время все лица и транспортные средства перенаправляются на функционирующую линию "Джанкой" - "Чонгар", - сказали в ведомстве.

Напомним, подробное уже происходило несколько недель назад. Тогда украинская сторона на полдня без объяснения так же перекрыла один из своих пунктов пропуска, создав на границе очереди. В частности, на выезде тогда скопилось 50 автомобилей.

СПРАВКА «КП»

Со стороны России на границе с Украиной действуют три пункта пропуска - «Джанкой», «Армянск» и «Перекоп». Со стороны Украины - «Чонгар», «Каланчак» и «Чаплинка» («Чаплынка») соответственно.

Самый загруженный из них - «Джанкой» («Чонгар»), но поток пешеходов больше между пунктами пропуска «Армянск» и «Каланчак», потому что между ними маленькая нейтральная зона (всего 700 метров). Недавно власти Украины предлагали закрыть пункт пропуска «Чаплинка», но пока никаких конкретных решений по этому поводу не принято.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украина создала искусственные очереди на границе с Крымом

В единственном работающем пункте пропуска собралось больше 140 машин (подробнее)

«Умные и красивые выбирают Крым»: Власти Украины не в состоянии сдержать поток туристов на полуостров

В незалежной создают искусственные очереди, вешают на границе билборды-"пугалки", но в крымских пунктах пропуска - аншлаг (подробнее)

Украина мучает туристов, отправляющихся в Крым. Незалежная создает на границе искусственные очереди

Людей заставляют часами стоять на жаре и ждать, пока у пункта пропуска не соберется около 100 машин (подробнее)

"И не верьте тому, что Крым - пустой": Украинский турист рассказал, как отдыхал на полуострове и почему на границе очереди

Гость из незалежной поделился впечатлениями с "Комсомолкой" (подробнее)

Украина закрыла один из пунктов пропуска на границе с Крымом, люди ждут в очереди

Российские пограничники работают в штатном режиме (подробнее)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также