2018-09-12T17:24:48+03:00

Младшую из сестер Хачатурян признали невменяемой в момент убийства

Марию перевели в тюремную психиатрическую больницу [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments171
Мария уже в больничной двухместной камереМария уже в больничной двухместной камереФото: Личная страница героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

Три сестры — Мария, Ангелина и Крестина Хачатурян - больше месяца находятся под стражей. Они обвиняются в убийстве собственного отца. Но, по рассказам и самих девочек, и знакомых семьи, Михаил был жутким тираном. И, похоже, это находит подтверждение у следователей.

В субботу, 8 сентября, появилась информация о том, что 17-летнюю Марию Хачатурян перевели из СИЗО №6 в «Бутрырку» (СИЗО №2). Из-за того, что в этом изоляторе есть психиатрическая тюремная больница.

Три сестры — Мария, Ангелина и Крестина - больше месяца находятся под стражей Фото: ВКонтакте

Три сестры — Мария, Ангелина и Крестина - больше месяца находятся под стражейФото: ВКонтакте

Мария уже давала показания. И ее мать Аурелия Дундук, которая присутствует на всех следственных действиях, слышала, как девушка рассказывала не только о физическом, но и о сексуальное насилии со стороны отца.

Сестрам была назначена сексо-психиатрическая экспертиза.

- В четверг моя подзащитная проходила амбулаторную экспертизу, - рассказал «КП» адвокат Марии Хачатурян Ярослав Пакулин. - Самих документов мы пока не видели, будем знакомиться с ними позже. Но как подтвердили в следствии (в телефонном разговоре), Марию признали невменяемой на момент совершения злодеяния и после него. Такое ее состояние спровоцировало аморальное поведение потерпевшего (отца — прим. ред.). Скорее всего, перевод девушки в СИЗО №2 означает, что ей назначили более глубокое стационарное обследование.

Аурелия Дундук Фото: Иван МАКЕЕВ

Аурелия ДундукФото: Иван МАКЕЕВ

Ответственный секретарь общественной наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников подтвердил перевод девушки именно в психиатрическую больницу, а не просто из одного СИЗО в другое.

- Мария уже в больничной двухместной камере. Вместе с женщиной, также подозреваемой по тяжкой статье. Все ее вещи с ней. Знаю, что девушку уже навещал психолог. Обычно эта психиатрическая больница в "Бутырке" служит своего рода перевалочным пунктом для людей, которых потом кладут для обследования в институт имени Сербского или другие профильные учреждения.

Еще один член ОНК Павел Пятницкий написал у себя в соцсети, что девушка, возможно, находится теперь в таком состоянии именно из-за длительных издевательств со стороны отца. По словам правозащитника, скорее всего, суда Мария будет дожидаться в больнице.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дело трех сестер: В день убийства отец собирался подарить старшей дочери машину за два миллиона рублей

Убийство тремя сестрами отца-тирана уже неделю обсуждает вся страна. С каждым днем появляется все больше подробностей - все больше вопросов.

1. ЧТО ЗА КОНФЛИКТЫ БЫЛИ В СЕМЬЕ?

В том, что 57-летний Михаил Хачатурян был очень строгим и даже суровым, сходятся и его друзья, и недоброжелатели. (подробности)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Михаил Хачатурян, зарезанный собственными дочерьми, снабжал армянскую диаспору в тюрьмах

- Покойный много лет подряд был нашим прихожанином, - рассказали корреспондентам «КП» служащие церковной лавки. - Каждое воскресенье с трёх до пяти он здесь. Приводил на службы всю семью - и дочерей, и двух сыновей (один от первого брака), и жену, и мать. Отец он был, конечно, строгий. Да и человек сам по себе нервный. Постоянно пил успокоительные таблетки. И даже с посторонними... Если кто-то что-нибудь не то скажет, вспыхивал, как пожар. Но при этом добрый, порядочный человек. Соблюдал все посты, три-четыре раза в год ездил в Иерусалим. Любил порядок во всем (подробности)

Мать сестёр Хачатурян: первое интервью.Мама сестёр Хачатурян, убивших отца, даст своё первое интервью в эфире Радио КП

Еще больше материалов по теме: «В Москве три сестры зарезали отца»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Дина КАРПИЦКАЯ

 
Читайте также