2018-09-15T02:47:00+03:00

Старшие сестры Хачатурян признаны вменяемыми

Ангелина и Крестина отдавали себе отчет о своих поступках
Поделиться:
Комментарии: comments11
Кристину Хачатурян, как и её сестру, Ангелину, признали вменяемой.Кристину Хачатурян, как и её сестру, Ангелину, признали вменяемой.Фото: Дина КАРПИЦКАЯ
Изменить размер текста:

Сегодня стали известны предварительные результаты психиатрической экспертизы двух старших сестер Хачатурян.

- Обе девушки признаны вменяемыми на момент совершения преступления, - сообщили «Комсомолке» адвокаты Алексей Липцер и Ярослав Пакулин. - С документами нас пока не знакомили, но предварительно следователь озвучил вот эту информацию.

Напомним, что всем троим проводилась Амбулаторная комплексная сексолого-психологи-психиатрическая экспертиза в институте им. Сербского.

- Экспертам были заданы самые разнообразные вопросы. В том числе и касательно сексуального насилия со стороны отца. Исследована психологическая деформация девочек, уровень развития, отношения в семье и многое-много другое, - объясняют юристы. - Всего больше 100 пунктов с вопросами.

Младшая Мария признана невменяемой и переведена в СИЗО №2 еще неделю назад.

- Ей уже назначены какие-то препараты. Какие именно, узнаем позже, я направил запрос в медчасть по этому поводу, - говорит Ярослав Пакулин. - Мария держится, хотя ей тяжело в той обстановке. Она в одной камере с тяжело больной женщиной.

Что касается Крестины Хачатурян, то она рассказала своему защитнику, что смотрела все ток-шоу с участием ее родственников со стороны отца и очень расстроена увиденным.

- Она не ожидала от Арсена (двоюродный брат - прим.ред) такого поведения. Говорит, что до всего этого тети их поддерживали, были в курсе что Михаил их бьет. Девушка очень хорошо к ним ко всем относится, - сообщил Алексей Липцер.

Амбулаторная комплексная сексолого-психолого-психиатрическая экспертиза с ответами на все вопросы - один из основополагающих документов расследования.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Младшую из сестер Хачатурян признали невменяемой в момент убийства

Три сестры — Мария, Ангелина и Крестина Хачатурян - больше месяца находятся под стражей. Они обвиняются в убийстве собственного отца. Но, по рассказам и самих девочек, и знакомых семьи, Михаил был жутким тираном. И, похоже, это находит подтверждение у следователей (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Какие сроки получат сестры Хачатурян, убившие своего отца

«Комсомолка» изучила опыт аналогичных уголовных дел в России (подробности)

Дело трех сестер: В день убийства отец собирался подарить старшей дочери машину за два миллиона рублей

Убийство тремя сестрами отца-тирана уже неделю обсуждает вся страна. С каждым днем появляется все больше подробностей - все больше вопросов.

В том, что 57-летний Михаил Хачатурян был очень строгим и даже суровым, сходятся и его друзья, и недоброжелатели. (подробности)

Еще больше материалов по теме: «В Москве три сестры зарезали отца»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Дина КАРПИЦКАЯ

 
Читайте также