2018-09-17T14:20:38+03:00

Протестующие во Владивостоке подписали петицию в поддержку Ищенко

Кандидат в губернаторы Приморья от КПРФ призвал сторонников каждый день митинговать перед зданием городской администрации [видео]
Поделиться:
Протестующие во Владивостоке подписали петицию в его поддержку ИщенкоПротестующие во Владивостоке подписали петицию в его поддержку ИщенкоФото: Александр ВАСИЛЬЕВ
Изменить размер текста:

Протестующие на площади в центре Владивостока подписали петицию в поддержку кандидата в губернаторы Приморья от КПРФ Андрея Ищенко. Об этом сообщил очевидец с места событий.

По его словам, бумагу в поддержку кандидата планируется использовать для возбуждения судебного разбирательства по поводу предполагаемых фальсификаций на выборах главы Приморья.

Кроме того, Ищенко призвал сторонников выходить на митинг перед городской администрацией каждый день с шести часов и стоять до глубокой ночи, чтобы показать администрации города свою решимость и «замозолить глаза».

Митинг против результатов выборов в Приморском крае.

Также активисты рассматривают возможность перекрытия дорог в городе, чтобы обратить на свой протест внимание городских служб и властей.

Митинг против результатов выборов в Приморском крае.

Кандидат от коммунистов призвал протестующих не объявлять голодовку и не разбивать палатки перед администрацией. Свою просьбу он объяснил пожеланием председателя КПРФ Геннадия Зюганова, который планирует в понедельник встретиться с президентом Владимиром Путины, чтобы обсудить ситуацию с выборами в Приморье.

У администрации Приморского края собираются люди, недовольные результатами выборов.

По мнению протестующих, выборы губернатора региона сопровождались фальсификацими, в том числе в таких городах как Уссурийск, Находка, Арсеньев и Спасск-Дальний.

Митинг в Приморье.

Напомним, во втором туре выборов губернатора Приморья участвовали кандидат от КПРФ Андрей Ищенко и врио главы региона Андрей Тарасенко.

С самого начала подсчета голосов и до обработки 98,8% протоколов избирательных участков лидировал Ищенко, причем в какой-то момент отрыв составлял до 10%. Однако при подсчете 99,03% бюллетеней Тарасенко обогнал соперника на 0,5% и набрал 49,02% голосов.

После этого Ищенко заявил о фальсификации итогов голосования во Владивостоке, Находке, Уссурийске и Артеме. Кандидат от КПРФ объявил голодовку и призвал сторонников выйти на площадь в центре Владивостока. На призыв откликнулись десятки человек, которые организовали митинг перед зданием городской администрации.

В свою очередь председатель ЦИК Элла Памфилова заявила, что окончательные итоги выборов в Приморье подведут только после рассмотрения всех жалоб о возможных злоупотреблениях. При этом она допустила отмену результатов голосования на тех или иных участках или даже признание выборов несостоявшимися при наличии достаточных оснований.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Элла Памфилова рассказала, когда станут известны результаты выборов в Приморье

Глава центрального избиркома отметила большое количество поступивших жалоб (подробности)

Выборы губернатора в Приморье: Центризбирком объяснил утреннюю смену лидера

Жалоб от наблюдателей в избиркомах отдалённых муниципалитетов края не поступало (подробности)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Кандидат в губернаторы Приморья рассказал, чего ждать от Москвы по выборам

Своим сторонникам Андрей Ищенко посоветовал не объявлять голодовку, а вместо этого дождаться, когда прилетит специальная следственная группа из Москвы (подробности)

РЕАКЦИЯ

Как на Украине в 2014: единороссы рассказали, какие методы использует Андрей Ищенко

По словам членов предвыборного штаба Андрея Тарасенко, подкуп избирателей спонсировала компания Ищенко "Аврора-строй" и её китайские инвесторы (подробности)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также