2018-09-26T13:57:20+03:00

Генетика, спокойствие и постоянный уход: косметолог раскрывает секреты красоты ведущей Екатерины Андреевой

Популярная телеведущая рассказала, как ей удается сохранять молодость и упругую кожу в 56 лет [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments55
Возраст красоте не помеха.Возраст красоте не помеха.Фото: Instagram.com
Изменить размер текста:

Никто не сможет точно сказать, сколько лет самой привлекательной и обаятельной ведущей нашего телевидения Екатерине Андреевой. Но она и не скрывает, что ей исполнилось 56. И в своем Инстаграм-канале охотно делится секретами красоты и молодости: то выложит видео, где в ее лицо воткнуто множество иголок, которые улучшают кровообращение и цвет лица, то наслаждается золотой маской, то катает по подбородку скалку, следуя китайским методикам. А на днях появилось видео о целой серии процедур, куда входит сразу несколько масок и массаж лица.

Екатерина Андреева раскрыла секреты красоты

Елена Ковтунова, врач-дерматолог, косметолог, руководитель столичного центра эстетической медицины прокомментировала, что примерно входит в этот комплексный уход. И как еще, по мнению врача, телеведущей удается сохранять такую гладкую и упругую кожу.

3 шага к упругости кожи и здоровому румянцу

На видео Екатерины Андреевой показано несколько этапов: маска, похожая на марлю, следом коричневая густая смесь, потом полупрозрачная смесь, о которой ведущая говорит, что это «холодно».

Екатерина Андреева раскрыла секреты красоты

- Конечно, не могу сказать, какие активные вещества входят в состав масок, но судя по очередности, ведущей проводят стандартную процедуру «очищение-увлажнение», - говорит Елена Ковутнова.

1. Очищение.

Как правило, используют альгинатные маски, сочетающие эффект скраба и глубокого очищения, снимающие раздражение кожи, обладающие противоотечным действием.

2. Разогревающая маска + легкий массаж.

Разогревающая маска на ткани или же на основе глины помогает улучшить микроциркуляцию кожи, облегчает отхождение омертвевших слоев клеток эпидермиса. Как правило, под эту маску наносят слой жирного крема, который проникает глубже в кожу, благодаря разогревающему эффекту. Этот этап может сопровождаться легкими массирующими движениями, похлопываниями. Иногда для лучшей стимуляции используют аппаратные микротоки.

3. Увлажнение + питание.

Третий этап для глубокого увлажнения также может сопровождаться легким массажем. Часто после завершения ухода проводится отдельный массаж с косметическими маслами, что позволяет активным веществам проникнуть в более глубокие слои кожи.

Эффекта такого комплексного ухода хватает примерно на 2-3 дня. Чтобы продлить его, нужно от 7 до 10 процедур.

Золото, а не кожа!

Летом Екатерина Андреева выкладывала видео, где на ее лицо накладывали золотую маску – в буквальном смысле – тонкий слой золотого вещества.

Екатерина Андреева раскрыла секреты красоты

- Некоторое время назад это была очень модная китайская «золотая» маска, на нее в косметических салонах буквально записывались в очередь, - поясняет Елена Ковтунова. – Позиционировалась она как маска супермолодости на основе ионов золота. Но, откровенно говоря, никакой доказанной эффективности у такой маски не было. Да, она увлажняла, но увлажняют и другие маски. А то, что в этой маске якобы были использованы какие-то наночастицы золота, которые проникают в самые глубокие слои кожи – это был лишь маркетинговый ход. Для того, чтобы проникнуть вглубь, частицы должны быть настолько крошечными, что пользы от них уже не будет никакой. И потом, подумайте сами: кожа – это наш самый большой орган, призванный защищать нас от внешнего воздействия. Если бы кожа не служила нам плотным барьером, то любое воздействие выхлопных газов, а также кремов-воды-косметики мгновенно убило бы человека, поскольку токсины попали бы сразу в кровь. Но этого не происходит.

«Наша кожа похожа на 25-этажный дом»

- Если говорить о косметических процедурах, о воздействии на нашу кожу различных масок, то их эффект очень поверхностный, - поясняет Елена Ковтунова. – Лишь небольшое количество активных веществ, примерно 3-5 процентов, проникают глубже ороговевшего слоя, к живым клеткам кожи. Причем, не из дешевых средств, а из самых современных линеек. Все остальное воздействие – очень поверхностное. Да, разумеется, маски и очищения дают разглаживающий, увлажняющий эффект, убирают мелкоморщинистое старение кожи, снимают иссушенность, подпитывают верхние слои.

Но наша кожа по строению похожа на 25-этажный дом, где верхний слой – это крыша и «технический этаж», а дальше идут жилые этаж, то есть живые слои кожи, и, конечно, фундамент – кровообращение. И всем этим перекрытиям, коммуникациям также время от времени необходим технический ремонт. Хотя, благодаря маскам, «крыша», то есть верхний слой кожи, всегда будет в порядке, поддерживать техническое состояние «дома» также необходимо. В косметологии эту роль выполняют различные аппаратные процедуры, включая лазерное воздействие на глубокие слои кожи, а также инъекции гиалуроновой кислоты. Ботокс, филеры – это уже серьезный косметический ремонт.

Екатерина Андреева раскрыла секреты красоты

Главное – уравновешенность, доброта и правильное дыхание

Разумеется, все мы разные, у нас разный образ жизни, разные родители и эмоциональный настрой на жизнь. От всего этого, а не только от косметических процедур зависит состояние кожи.

- Наблюдая за Екатериной Андреевой, я вижу, что она очень уравновешенный человек, - говорит наш эксперт. - Про таких людей говорят – «со светлым ликом». Для нее нехарактерны сильные эмоции, она избегает негативных воздействий, и сама не раз упоминала об этом в интервью. А это очень важно как для душевного равновесия, так и для молодости кожи, мягкости черт. Кроме того, я, как врач, вижу, что у Екатерины очень удачное строение черепа, которое поможет надолго забыть о птозе (опущение тканей, из-за чего образуются некрасивые брыли). Существуют особые морфологические признаки, по которым даже в молодости видно, что человек склонен к морщинам. Видно, что с генетикой ведущей также повезло. И еще очень важно, что в течение жизни у нее не было резких колебаний веса (это также влияет на упругость кожи). Она занимается йогой, у нее отличная осанка. Кроме того, ведущая часто бывает на свежем воздухе, соблюдает правила здорового питания и всегда позитивно настроена. То есть делает все, чтобы «фундамент» ее дома всегда был в порядке.

Кажется, это простые правила, правда, их не всегда можно соблюдать в условиях мегаполиса. Но если находить время для себя, соблюдать спокойствие, избегать негативных воздействий, в том числе плохих новостей, чаще улыбаться себе, другим и новому дню, то молодость и красота останутся с вами надолго.

ВАЖНО

Хотите сохранить молодость кожи, ложитесь спать не позже 22 часов. Доказано, что это время – самое лучшее для отдыха всего организма. А кожа максимально поддается воздействию различных кремов именно с 22 до 24 часов ночи. В это время лучше всего спать. Тогда упругость кожи, здоровый румянец и молодость гарантированы!

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Анна КУКАРЦЕВА

 
Читайте также