2018-10-11T11:38:54+03:00

Будут сидеть в разных камерах: Кокорина и Мамаева задержали после допроса в полиции

На футболистов, устроивших драку в центре Москвы, завели уголовное дело сразу по двум статьям [видео, опрос]
Поделиться:
Комментарии: comments276
Александр Кокорин.Александр Кокорин.Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Главные ньюсмейкеры последних дней, футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев, все-таки нашли в своём плотном графике время для встречи со следователем. Напомним, скандальные экс-игроки сборной России не явились на допрос в Главное следственное управление московской полиции и следствие поставило им ультиматум: если до 18:00, 10 октября, спортсмены не явятся, обоих объявят в федеральный розыск.

Столичный главк обратился к Кокорину и Мамаеву.

Мамаев объявился ближе к 16:30. Каким-то образом он сумел проникнуть в здание ГСУ минуя толпы журналистов.

Напомним, в уголовном деле, помимо статьи «Побои», появилась и вторая - «Хулиганство». Раньше речь об аресте не шла. Подписки о невыезде было бы достаточно. Но после переквалификации дело приняло серьезный оборот. После разговора со следователем Павел Мамаев задержан на 48 часов.

Футболисты Кокорин и Мамаев избивают чиновника в "Кофемании". Источник: Breaking Mash

- Ожидается, что в пятницу следователь выйдет в суд с ходатайством об аресте Мамаева, - сообщил источник в правоохранительных органах.

Что касается Кокорина, 10 октября в 18:00 форвард питерского «Зенита» в кабинете следователя так и не появился. В московском управлении МВД заявили, что начали готовить документы по объявлению игрока в розыск.

Александр Кокорин приехал в ГСУ спустя час с лишним. И тоже сумел пройти в здание, не пересекаясь с журналистами.

- Второй участник конфликтов, произошедших на парковке по улице 2-я Брестская и в кафе на Большой Никитской, подозреваемый в причинении телесных повреждений гражданам, явился для проведения следственных действий, - рассказали в МВД. - В настоящее время с ним работают следователи.

После допроса Александр Кокорин так же был задержан на 48 часов.

Напомним, утром в понедельник футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев поучаствовали сразу в двух потасовках в центре Москвы. Сначала они вместе с друзьями избили водителя ведущей Первого канала Виталия Соловчука, а затем напали в кафе на чиновника Минпромторга Дениса Пака - камера сняла, как Кокорин бьет мужчину стулом по голове.

Видео: Кокорин и Мамаев избивают водителя телеведущей Первого канала.На камерах отчетливо видно, как трое мужчин наносят пострадавшему сильные удары по голове.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Отец Павла Мамаева: "Один раз оступился"

Отец Павла Мамаева Константин Мамаев считается агентом игрока и ведет юридические дела сына при переговорах с клубами. Константин Мамаев уверен, что на его сына набросились из-за зависти. Комментарий, появившийся в интернете, был дополнен ненормативной лексикой и выглядел примерно так: «Гореть *** вам всем в аду! ***! Поняли мою позицию? Обычный русский парень *** зарабатывает, один раз оступился».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кокорина и Мамаева в ИВС будут содержать в разных камерах

Задержанных после драки в столичном кафе футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина в изоляторе временного содержания разведут по разным камерам, ночевать в ИВС на Петровке, 38 им придется порознь.

А в четверг, 11 октября, Тверской суд Москвы изберет для них меру пресечения. Оба стали фигурантами уголовного дела по статье 213 УК России «Хулиганство». (подробнее)

Защищать Кокорина будет адвокат, представлявший интересы банды Цапка

- Отказаться от защиты можно по разным причинам: не устроил гонорар, не увидел перспектив или неприятны сами фигуранты. Конечно, клиенту мы об этом никогда не скажем, сошлемся на занятость. Почему Стукалова не взялась? Может, не ее уровень… (подробнее)

«Он при мне ни разу не пил»: Тесть Кокорина прокомментировал дебош звезды «Зенита»

- В семье он ведет себя идеально, - пояснил Руслан Валитов. - За шесть лет общения с ним, он при мне ни разу не выпил. Максимум, что может выпить – это пиво. А дочь у меня вообще не пьет, у нее аллергия, как и у меня, на спиртное. У них своя жизнь. Мне 52 года. Я не понимаю, что там они там натворили. Если действительно натворили, понятно, что дурачки. (подробнее)

Павел Мамаев прошел в управление полиции через черный вход, чтобы не встречаться с журналистами

В отношении футболистов заведены уголовные дела уже по двум статьям: «Побои» и «Хулиганство» (подробности)

Два дня из жизни звезд футбола: Кокорин и Мамаев потусили в поезде, посетили стриптиз, избили водителя и подрались с чиновниками

«Комсомолка» восстановила хронологию похождений бывших игроков сборной России по футболу (подробности)

КСТАТИ

«Вообще я тихий и спокойный, но иногда вспыхиваю за секунды»: раскрыта переписка Кокорина с фанатами

Главный ньюсмейкер последних двух дней – футболист «Зенита» и экс-игрок российской сборной Александр Кокорин, вместе с коллегой Мамаевым засветившийся сразу в двух драках, похоже, решил залечь на дно. Телефон недоступен, в соцсетях не появляется – последнее фото в инстаграме, где приятели в обнимку, опубликовано за несколько часов до того, как у перепивших футболистов сорвало крышу. (подробности)

Супруга Павла Мамаева, засветившегося в драке в московском кафе, подала на развод

Жена футболиста Павла Мамаева – того самого, который вместе с Кокориным устроил драку в московском кафе, подала на развод.

Алана Мамаева еще пару недель назад сообщили о том, что будет разводиться с мужем. Правда, сначала были лишь намеки. Алана Мамаева выгрузила у себя в Инстаграм фото с детьми, подписав, что присоединяется к числу мам-одиночек. (подробности)

Кто поддерживает Кокорина и Мамаева

Еще вчера казалось, что Павла Мамаева и Александра Кокорина все вокруг ненавидят и требуют посадить и желательно надолго. Но у футболистов есть и защитники. Вот они (подробности)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также