2018-10-11T19:31:00+03:00

Павел Мамаев: "Переживаю, как там моя жена и дети. Зря мы полезли в эту драку, конечно"

Всю вчерашнюю ночь оскандалившиеся футболисты провели в автозаке. В ИВС попали только в 9:45 утра [видео]
Василиса НИКОЛАЕВАСергей Петров
Поделиться:
Комментарии: comments219
Мамаев рассказал, что в ту ночь они пили пиво, а не какой-то крепкий алкогольМамаев рассказал, что в ту ночь они пили пиво, а не какой-то крепкий алкогольФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Оскандалившихся футболистов ждали на допрос два дня. 10 октября полицейские объявили час «Х» и дали хулиганам время, чтобы явиться к следователям до 18.00. Первым в следственное управление МВД России по Москве пришел Павел Мамаев. А Кокорин опоздал, его даже собирались объявить в федеральный розыск. Но после шести вечера приехал и он. Обоих задержали на 48 часов. Но в изолятор временного содержания (ИВС) они попали не сразу.

Что происходило с ними в эту ночь, футболисты рассказали ответственному секретарю общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Ивану Мельникову.

МВД опубликовало первое видео с допроса Кокорина и Мамаева.

- Вчера где-то до трех ночи мы были в отделении. Там проводили допросы и разные другие следственные действия. Потом нас отвезли на медицинскую экспертизу. Ну а после мы вообще не понимали, что происходит и куда нас возят.

Всю ночь два прославленных футболиста тряслись в полицейском автозаке по Москве.

- В какой-то травмпункт мы заезжали, но там нас не приняли. Почему — не знаю, - рассказал Кокорин. - Еще куда-то везли, везли... Я за всю ночь не сомкнул глаз. Паша вроде немного поспал.

Александр очень сожалеет о случившемся Фото: скриншот видео

Александр очень сожалеет о случившемсяФото: скриншот видео

И только после 9 утра 11 октября обоих доставили в ИВС Северо-Западного округа.

Сейчас они в разных камерах. Павел Мамаев в трехместной.

- Одни его сосед - дальнобойщик, обвиняемый по такой же статье, 213 УК РФ («хулиганство»), - говорит Иван Мельников. - Второй — рецидивист, весь в татуировках. Явно уже сидевший не раз.

К слову, Павел Мамаев также татуирован буквально с ног до головы. И хотя он одет в джинсы и свитер, росписи на теле все равно кое-где видны.

- Я переживаю, как там теперь моя жена и дети, - вздохнул футболист. - Зря мы полезли в эту драку, конечно. Очень стыдно перед всеми - и командой, и потерпевшими людьми. Но мы бы просто так не сорвались, нас оскорбили и довольно жестко.

Павел Мамаев переживает за жену и детей Фото: скриншот видео

Павел Мамаев переживает за жену и детейФото: скриншот видео

Мамаев рассказал правозащитникам, что в ту ночь они пили пиво, а не какой-то крепкий алкоголь, наркотики не употребляли.

- Просто все так совпало. Накануне много тренировок было, в поезде тоже не спали же, потом это пиво... Не надо было так. Я очень надеюсь, что все разрешится, и я смогу и дальше играть в футбол.

Александр Кокорин сидит с двумя соседями. Оба первый раз в ИВС, как и сам футболист.

На допросе Кокорин улыбался.Футболисты-дебоширы задержаны на 48 часов по статьям «побои» и «хулиганство»

Александр, как и его друг, в первую очередь сказал правозащитникам, что очень сожалеет о случившемся.

- Ужасная история. Очень сожалею. Нас оскорбляли, мы завелись. Не надо было. Мы не были пьяные, просто на взводе каком-то.

Он так же переживает о своей спортивной карьере.

Однако, отправляясь вчера в полицию, оба явно понимали что так просто избежать наказания не удастся. Мамаев и Кокорин были готовы к аресту и собрали с собой все необходимые вещи.

Футболисты Кокорин и Мамаев избивают чиновника в "Кофемании". Источник: Breaking Mash

Напомним, возбуждены уголовные дела по статьям «Побои» (до 2 лет лишения свободы) и «Хулиганство» (до 7 лет). Завтра в Тверском суде будет решаться вопрос об избрании меры пресечения задержанным.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Брат Александра Кокорина задержан полицией по делу о драке в центре Москвы

В четверг, 11 октября, стало известно, что брат футболиста Александра Кокорина тоже задержан. Кирилл был, согласно видеозаписям, появившемся в сети, одним из участников драк в центре Москвы. Кирилл Кокорин подозревается официально в причастности к тем же преступлениям, по которым ранее был задержан его старший брат, играющий за питерский "Зенит" (подробности)

"Он не ищет себе оправданий": Отчим Кокорина официально извинился за футболиста только перед чиновником

Кирилл Логинов, отчим попавшего в очередной скандал нападающего ФК "Зенит" Александра Кокорина, публично извинился за поступок футболиста. Мужчина заявил, что его сын искренне сожалеет о содеянном и после допроса хотел лично попросить у всех прощения, но не успел (подробности)

В ТЕМУ

"Пашку надо было пороть в своё время. Деньги его испортили". Что говорят соседи Мамаевых после скандальной драки

Двухэтажный особняк «знаменитостей» скрыт от чужих глаз высоким забором (подробности)

Будут сидеть в разных камерах: Кокорина и Мамаева задержали после допроса в полиции

На футболистов, устроивших драку в центре Москвы, завели уголовное дело сразу по двум статьям (подробности)

Защищать Кокорина будет адвокат, представлявший интересы банды Цапка

- Отказаться от защиты можно по разным причинам: не устроил гонорар, не увидел перспектив или неприятны сами фигуранты. Конечно, клиенту мы об этом никогда не скажем, сошлемся на занятость. Почему Стукалова не взялась? Может, не ее уровень… (подробнее)

Два дня из жизни звезд футбола: Кокорин и Мамаев потусили в поезде, посетили стриптиз, избили водителя и подрались с чиновниками

«Комсомолка» восстановила хронологию похождений бывших игроков сборной России по футболу (подробности)

КСТАТИ

«Вообще я тихий и спокойный, но иногда вспыхиваю за секунды»: раскрыта переписка Кокорина с фанатами

Главный ньюсмейкер последних двух дней – футболист «Зенита» и экс-игрок российской сборной Александр Кокорин, вместе с коллегой Мамаевым засветившийся сразу в двух драках, похоже, решил залечь на дно. Телефон недоступен, в соцсетях не появляется – последнее фото в инстаграме, где приятели в обнимку, опубликовано за несколько часов до того, как у перепивших футболистов сорвало крышу. (подробности)

Кто поддерживает Кокорина и Мамаева

Еще вчера казалось, что Павла Мамаева и Александра Кокорина все вокруг ненавидят и требуют посадить и желательно надолго. Но у футболистов есть и защитники. Вот они (подробности)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также