2018-10-11T23:08:30+03:00

Тверской суд арестовал Александра Кокорина и Павла Мамаева на два месяца

Инстанция удовлетворила ходатайство обвинения
Поделиться:
Комментарии: comments118
Тверской суд арестовал Александра Кокорина на два месяцаТверской суд арестовал Александра Кокорина на два месяцаФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Тверской суд Москвы арестовал Александра Кокорина на 1 месяц и 28 суток по обвинению в хулиганстве, удовлетворив ходатайство стороны обвинения. Соответствующее решение приняла председательствующая судья Мария Сизинцева.

Суд над Кокориным и Мамаевым.

В ходе заседания прокурор настаивал, что пребывая на свободе Кокорин может представлять опасность для общества. Кроме того, его финансовое состояние позволяет в любой момент скрыться за границей или вмешаться в ход следствия, оказав давление на потерпевших и свидетелей.

В свою очередь представители Кокорина просили суд принять во внимание, что на иждивении футболиста находится дочь 2017 года рождения. Сам футболист просил не лишать его свободы.

Напомним, в понедельник утром игроки «Зенита» и «Краснодара» Кокорин и Мамаев поучаствовали сразу в двух потасовках в центре Москвы, с группой молодых людей избив чиновника Минпромторга Дениса Пака и водителя ведущей Первого канала Виталия Соловчука.

Кокорин арестован на 2 месяца.

Ранее оба футболиста были задержаны на 48 часов после допроса в Главном следственном управлени московской полиции. Отметим, что статья УК РФ «Хулиганство» предполагает до пяти лет лишения свободы в качестве максимального наказания.

Арест Кокорина и Мамаева.

КАК АРЕСТОВАЛИ МАМАЕВА

Тверской суд арестовал Павла Мамаева на два месяца

В ходе заседания сторона обвинения подчеркнула, что Павел Мамаев совершил преступление в составе группы лиц, и его пребывание на свободе представляет потенциальную опасность для общества. Кроме того, финансовое состояние футболиста позволяет в любой момент скрыться от следствия или оказать давление на потерпевших и свидетелей. (подробнее)

КСТАТИ

Павел Мамаев: "Переживаю, как там моя жена и дети. Зря мы полезли в эту драку, конечно"

Всю вчерашнюю ночь оскандалившиеся футболисты провели в автозаке. В ИВС попали только в 9:45 утра (подробности)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Брат Александра Кокорина задержан полицией по делу о драке в центре Москвы

В четверг, 11 октября, стало известно, что брат футболиста Александра Кокорина тоже задержан. Кирилл был, согласно видеозаписям, появившемся в сети, одним из участников драк в центре Москвы. Кирилл Кокорин подозревается официально в причастности к тем же преступлениям, по которым ранее был задержан его старший брат, играющий за питерский "Зенит" (подробности)

"Он не ищет себе оправданий": Отчим Кокорина официально извинился за футболиста только перед чиновником

Кирилл Логинов, отчим попавшего в очередной скандал нападающего ФК "Зенит" Александра Кокорина, публично извинился за поступок футболиста. Мужчина заявил, что его сын искренне сожалеет о содеянном и после допроса хотел лично попросить у всех прощения, но не успел (подробности)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также