2018-10-19T14:08:53+03:00

Подруга погибшей в Керчи студентки: «Алина хорошо рисовала и мечтала стать тату-мастером»

Одногруппницы пошли на перемене в столовую, где взорвалась бомба
Поделиться:
Алина хотела стать тату-мастером. Фото "Вконтакте"Алина хотела стать тату-мастером. Фото "Вконтакте"
Изменить размер текста:

Алине Керовой было всего 16 лет. Вместе с ней в Керченском колледже на специальности «Земельно-имущественные отношения» училась еще одна погибшая в бойне — Виктория Демчук. Девушка пережила взрыв, ее доставили в больницу, где медики почти сутки боролись за ее жизнь. Но в четверг стало известно, что Виктория скончалась, став 20-й жертвой Владислава Рослякова.

- Мы пошли чай попить на большой перемене после второй пары, - говорит одногруппница девушек Виктория Жукова. - Потом думали на улицу выйти, свежим воздухом подышать. Тепло ведь, погода хорошая.

После взрыва Вика подруг уже не видела.

«Пацаны падали и их кровь разлеталась».«Я видела, как пацаны просто падали. И их кровь разлеталась. Это у меня всё перед глазами». От рассказов очевидцев о взрыве в политехническом колледже в Керчи кровь стынет в жилах...

- Там был то ли дым, то ли пыль. То ли и то, и другое. Я не помню, как выбралась, ползла по осколкам. Да все так ползли. Только в больнице мне сказали, что я выбралась из здания несмотря на открытый перелом правой ноги, - с дрожью в голосе рассказывает девушка. Еще у нее серьезные ожоги лица и кистей рук, на голове сгорели все волосы.

Но она выжила, хотя в момент взрыва была совсем рядом с погибшими Алиной Керовой и Викторией Демчук.

- Они вдвоем были не разлей вода, с самого детства дружили. Они ведь с одного района. Потом пошли в один класс, вместе поступили в колледж, - вспоминает другая одногруппница девушек Ира Белова.

Обе погибшие купались во внимании молодых людей. Красивые, стройные и подтянутые, они занимались в модельной школе.

- Но это было скорее для общего развития. Алина мечтала стать тату-мастером. Она хорошо рисовала, - говорит Вика Жукова. - Незадолго до трагедии она нарисовала мой портрет. Он весь в черных тонах, как будто эскиз тату. Не могу теперь на него без слез смотреть.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Был нелюдимым и ходил со штык-ножом: Однокурсники охарактеризовали предполагаемого убийцу 18 человек в Керчи

Тело стрелка обнаружили в библиотеке колледжа, где он устроил бойню

Стала известна личность предполагаемого организатора теракта в колледже Керчи, из-за которого погибли 18 человек, еще 50 пострадали. (подробности)

Студентка колледжа в Керчи, где произошел взрыв: "Мы выпрыгивали из окон, подруге попал осколок в ногу"

В Керченском политехническом колледже прогремели взрывы (подробнее)

Еще больше материалов по теме: «Взрыв в колледже в Керчи 17 октября 2018 года»

Подпишитесь на новости: